Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Если бы у колбасы были крылья, то лучшей птицы бы не было (пословица из «Толкового словаря» В. Даля) - Таблица результатов экспертизы колбасы

Содержание материала

Наимено- вание продукта Колбаса вареная «Докторская» высшего сорта
Место закупки Торговый центр пр. Стачек, 66 «Пятерочка» Дачный пр., 9 «Диета-18» пр. Стачек, 96 ЧП Анто- нищак Автовс- кая ул., 3 ЧП Павлов Старопетер- гофский пр., 21
Цена за 1 кг 124 руб. 00 коп. 114 руб. 90 коп. 94 руб. 50 коп. 108 руб. 00 коп. 93 руб. 60 коп. 114 руб. 75 коп. 75 руб. 20 коп. 84 руб. 90 коп. 137 руб. 50 коп. 101 руб. 60 коп.
Произво- дитель ОАО «Парнас-М», г. СПб Мясо- перера- батыва- ющий Кронштад- тский завод Фабрика-кухня «Ладога», г. СПб ООО «Невский Трест», г. СПб ОАО «Новго- родский мясной двор», г. В. Новго- родяца ООО «Пит-Продукт», г. СПб ОАО «Велико- лукский мясоком- бинат» ООО «МК «Диет- продукт» ЗАО «Невская Трапеза», г. СПб ЗАО «Стрелец СПб-Б», г. СПб
Условия хранения при t от +2°С до +6°С – 45 суток при t от +2°С до +6°С – 20 суток при t от +2°С до +6°С – 30 суток - при t от +2°С до +6°С при t +4°С +/- 2°С – 60 суток при t +4°С +/- 2°С – 40 суток при t от 0°С до +6°С – не > 15 суток при t от +2°С до +6°С – 30 суток при t от +5°С до +8°С
Массовая доля пова- ренной соли (%). Норма / результат не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,34
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,34
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,22
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,51
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,28
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,40
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,63 +/- 0,37
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,57
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,10
не > 2,1 (+0,5% май-сентябрь)
/ 2,40
Массовая доля влаги (%). Норма / результат не > 65,0 / 65,80 +/- 6,52 не > 65,0 / 66,16 +/- 6,55 не > 65,0 / 60,23 не > 65,0 / 64,60 не > 65,0 / 65,99 +/- 6,54 не > 65,0 / 62,96 не > 65,0 / 64,19 не > 65,0 / 63,44 не > 65,0 / 69,62 +/- 6,9 не > 65,0 / 69,28 +/- 6,86
Массовая доля нитрита натрия (%). Норма / результат не > 0,005 / 0,0019 не > 0,005 / 0,0020 не > 0,005 / 0,0019 не > 0,005 / 0,0016 не > 0,005 / 0,0015 не > 0,005 / 0,0019 не > 0,005 / 0,0006 не > 0,005 / 0,0031 не > 0,005 / 0,0012 не > 0,005 / 0,0019
S. aureus (1,0) не допускается / не выделено
БГКП (1,0) не допускается / не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) 1x10^3 / < 1x10 1x10^3 / 8,9x10*2 1x10^3 / < 1x10 1x10^3 / < 1x10 1x10^3 / 4,8x10*2 1x10^3 / 2,8x10*2 1x10^3 / < 1x10 1x10^3 / 1,0x10*3 1x10^3 / 1,6x10*2 1x10^3 / 1,1x10*2
Пато- генные, в т.ч. сальмо- неллы (25,0) не допускается / не выделено
Сульфит- редуци- рующие клост- ридии (0,01) не допускается / не выделено
Микробиологические, физико-химические и органолептические показатели представленных образцов колбас соответствуют ГОСТ 23670-79; СанПиН 2.3.2.1078-01.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.