Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени» - Таблица экспертизы пельменей

Содержание материала

Наимено- вание продукта Пельмени «Дарья» класси- ческие Пельмени «Равиолло» из мяса молодых бычков Пельмени «Боярские» с копче- ностями Пельмени «Государь» с мясом молодых бычков Пельмени «Поморские» делика- тесные Пельмени особые заморо- женные «Малышок» Пельмени «Шеф-повар» из мяса молодых бычков Пельмени «Мириталь сибирские»
Произво- дитель ООО «Дарья», г. СПб ООО «Равиоли-2», г. СПб ООО «Конди», г. СПб ЗАО «Производст- венная компания «Корона», Новгородская обл. ООО «Агропром- комбинат «Кировский», г. СПб ООО «Балтия», г. СПб ООО «ОблМясПром», пос. Сосново ООО «Мириталь-производитель», г. Реутов
Место закупки Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30 Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30 Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30 Предостав- лены произво- дителем Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30 Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30 Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30 Универсам «Сезон» пр. Маршала Жукова, 30
Масса, г 450 г 450 г 1000 г 450 г 450 г 500 г 450 г 1000 г
Розничная цена 43 руб. 90 коп. 33 руб. 90 коп. 92 руб. 10 коп. 40 руб. 50 коп. 26 руб. 90 коп. 39 руб. 50 коп. 44 руб. 80 коп.
Микробиологические показатели
L. mono- cytogenes (25,0) норма / результат не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допускаются / не выделено
не
допускаются / не выделено
БГКП (0,0001) норма / результат не
допуска- ются / не выделено.
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допускаются / не выделено
не
допускаются / не выделено
Патоген- ные, в т.ч. сальмо- неллы (25,0) норма / результат не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допуска- ются / не выделено
не
допускаются / не выделено
не
допускаются / не выделено
Плесени (КОЕ/г) норма / результат не>500/20 не>500/30 не>500/80 не>500/60 не>500/60 не>500/60 не>500/<1x10 не>500/80
Органолептические показатели
Вкус
и запах норма / результат
Вареные пельмени должны иметь приятные вкус и аромат, свойственные данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха / соответствует
Внешний
вид норма / результат
Пельмени не слипшиеся, не деформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая / соответствует
Физико-химические показатели
Массовая доля поваренной соли (%) норма / результат не >
2,0 / 1,58
не >
2,0/1,52
не >
1,7/1,28
—/1,46 не >
2,5/1,23
не >
1,7/1,69
—/1,87 —/1,17
Массовая доля жира (%) норма / результат не >
26,0/25,24
не >
20,0/12,16
—/12,83 не >
25,0/11,63
не >
26,0/11,75
—/10,26 —/ 10,39
Массовая доля фарша (%) норма / результат не < 41,0/44,17 не < 33,0/48,93 не < 40,0/41,76 —/38,79 не < 45,0/45,1 не < 39,0/48,11 —/37,97 —/52,86
Общая оценка «ПК» отлично отлично отлично отлично отлично оценка не выстав- лялась отлично отлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.