Страница 2 из 2
Наименование | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт, «Русь» | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт, «Главпродукт» |
Производитель | ООО «Консервпром», СПб | ООО «Псковмясопром», г. Псков | ООО «Фортуна», СПб | ООО «Скопинский мясоперерабатывающий завод», Рязанская обл. | ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск |
Масса, г | 338 | 338 | 338 | 325 | 338 |
Дата изготовления | 02.11.07 | 22.11.07 | 05.07.07 | 30.05.07 | 22.11.07 |
Цена, руб. | 40_30 | 44_20 | 36_30 | 44_40 | 50_90 |
Место закупки | «Агроторг», Среднеохтинский пр., 3 | «Семья», Новочеркасский пр., 52 | «Семья», Новочеркасский пр., 52 | «Семья», Новочеркасский пр., 52 | «Суперсам», Пискаревский пр., 10 |
НД | ГОСТ 5284_84 | ГОСТ 5284_84 | ГОСТ 5284_84 | ГОСТ 5284_84 | ГОСТ 5284_84 |
Запах и вкус по НД | Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса | ||||
Запах и вкус фактически | Без посторонних привкусов и запахов | ||||
Внешний вид и консистенция мяса по НД | Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются (высший сорт), допускается частичное распадание кусочков (первый сорт) | ||||
Внешний вид и консистенция фактически | Не соответствует: с наличием кусков мяса массой менее 30 г | Не соответствует: с наличием кусочков массой менее 30 г | Не соответствует: с наличием грубой соединительной ткани | Не соответствует: с наличием грубой соединительной ткани и фрагментов кровеносных сосудов | Основную массу образца представляют хрящи и мягкая соединительная ткань, с незначи* тельным содержанием кусочков мяса массой менее 30 г |
Внешний вид мясного сока по НД | В нагретом состоянии цвет от желтого до светло_коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока | ||||
Внешний вид мясного сока фактически | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует |
Массовая доля мяса и жира по НД, % | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 |
Массовая доля мяса и жира, фактически, % | 61,1; 58,4 | 45,7; 45,9 | 41,1; 43,8 | 41,8; 41,6 | 56,5; 56,7 |
Массовая доля жира, фактически, % (норма: не более 17,0) | 2,5±0,7 | 15,9±1,4 | 12,5±1,4 | 16,3±1,4 | 8,7±1,4 |
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) | 0,40±0,14 | 1,30±0,14 | 1,00±0,1 | 1,3±0,14 | 1,50±0,14 |
Посторонние примеси (норма: не допускаются) | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) | 18,3±0,9 | 12,4±0,1 | 10,0±0,9 | 7,6±0,1 | 10,6±0,1 |
Гистологическая идентификация состава | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Образец содержит мышечную, соединительную, жировую, хрящевую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. |
Соответствие ГОСТ 5284*84 | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует |
- << Назад
- Вперёд