Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

В Петербурге хлеб пшеничный исключительно отличный!

Закупочной комиссией, в состав которой вошли представители предприятий-изготовителей (ОАО «Каравай» и ОАО «Заря») и межрегиональной общественной организации потребителей «Содействие», в розничной торговой сети города были приобретены 10 образцов хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта (в том числе девять образцов подового хлеба и один образец формового), выработанные на хлебозаводах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Далее образцы были переданы на испытания в Управление Росгосхлебинспекции по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Испытания проводились на соответствие требованиям ГОСТ 26987-86 по следующим показателям:
• органолептические - внешний вид (форма, поверхность, цвет), состояние мякиша (поперечность, промес, пористость), вкус и запах;
• физико-химические (влажность мякиша, кислотность мякиша, пористость мякиша).


По органолептическим и физико-химическим показателям (см. итоговую таблицу экспертизы) все образцы пшеничного хлеба высшего сорта соответствовали требованиям ГОСТ 26987-86.

А потому, дорогие петербуржцы, вы можете смело покупать пшеничный хлеб крупнейших хлебозаводов города и области. Как показала экспертиза, все они производят качественную продукцию. Однако, несмотря на то что она вырабатывается по одному и тому же ГОСТу, вкус «караваев» разных предприятий имеет свои индивидуальные оттенки.

А это значит, что у нас есть возможность попробовать все и выбрать свой, любимый хлеб!

Марина Колесова

Редакция «ПК» благодарит за проведение экспертизы Управление Росгосхлебинспекции по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и лично его руководителя Ирину Апанасову.

 

http://www.zoofirma.ru/