Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Не испортит ли мука нам блина и пирога? - Таблица результатов экспертизы муки блинной

Содержание материала

Наименование продуктаМука для блинов и оладий, выработ. по ТУ 10.45.835-90Мука для блинов «Любительская», выработ. по ТУ 9195-016-00011371-95
Торговая маркаПФККаравайДарница
ПроизводительОАО «Петрофаск», СПбОАО «Каравай», СПбОАО «Хлеб», СПб
Место закупкиГипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30
Розничная цена16-4024-9029-20
Упаковка, г111
Дата фасовки04.04.200501.03.200502.03.2005
Внешний вид, нормаВнешний вид (сухой продукт): однородная, порошкообразная, сыпучая смесь. Внешний вид (готовый продукт, приготовленный по способу, указанному на этикетке): блины должны быть разрыхлены, иметь ноздреватую поверхность.
Внешний вид, факт.Соответствует
ЦветКремовыйКремовыйКремовый с желтым оттенком
Вкус и запах, нормаВкус слегка кисловато-сладкий, без постороннего привкуса. Запах не затхлый, не плесневелый, без постороннего запаха
Вкус и запах, факт.Соответствует
Массовая доля влаги, % не более 14,010,49,612,1
Масс. доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм), %,не более 3,0х10 В исследованных образцах содержание металломагнитных примесей 0,0
Посторонние и минеральные примеси, зараженность вредителями, не допускаются В исследованных образцах не обнаружены.

     Таблица результатов экспертизы муки пшеничной
Наименование продуктаМука пшеничная высший сорт, выработанная по ТУ 8 РФ 11-95-91Мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, выработанная по ГОСТ Р 52189-2003Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, выработанная по ГОСТ Р 52189-2003
Торговая маркаСтарооскольскаяММКПредпортоваяСтарооскольскаяЛадушкаУвелка
ПроизводительОАО «Старо- оскольский КХП», Белгородская обл.г. Рыбинск, Ярославская обл., СПб РО ОООИ «Аспирин»ОАО «Петербургский МК», СПбОАО «Старо- оскольский КХП», Белгородская обл.ОАО «Старо- оскольский КХП», Белгородская обл.ЗАО КХП «Злак», Челябинская обл.
Место закупкиУн-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30
Розничная цена19-9013-2014-9019-9025-5017-80
Упаковка, кг211221
Дата фасовки04.10.200418.02.200529.01.200524.02.200504.02.200530.01.2005
МД золы в пересчете на сух. вещество, % не более 0,55±0,050,630,640,550,620,630,63
Белизна, у.е., не менее 54±4605861585756
МД сырой клейковины, %, 23-27±22524252425Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 29
Качество сырой клейковины, не ниже второй группы60 ед. первая группа60 ед. первая группа60 ед. первая группа70 ед. первая группа60 ед. первая группа55 ед. первая группа
Крупность помола, %, остаток на сите № 43 не более 5±2575447
Число падения, с. не менее 185301239255328328398
Масс. доля влаги, %, не более 15,013,812,313,512,112,112,9
Итоговая оценкаудовлетво- рительно истекший срок храненияхорошоотличнохорошохорошохорошо

     Таблица результатов экспертизы муки пшеничной(продолжение)
Наименование продуктаМука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, выработанная по ГОСТ Р 52189-2003Мука пшеничная общего назначения, тип М 75-23, по ГОСТ Р 52189-2003
Торговая маркаЗнатнаяАладушкинПассимМюллюн ПарасНордик
ПроизводительООО «Сызранский МК», самарская обл.Производитель неизвестенОАО «Ленинградский КХП им. Кирова», СПбОАО «Новосибирский МК № 1», выработано и маркир. по ГОСТ 26574-85АО «Мюллюн Парас», Финляндия«Райсио Ньютришн Лтд»/АО «Мелиа», Финляндия
Место закупкиун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1
Розничная цена23-909-9029-4015-9034-5042-40
Упаковка, кг212112
Дата фасовки20.01.200513.04.200522.02.200520.11.200411.01.200502.03.2005
МД золы в пересчете на сух. вещество, % не более 0,55±0,050,510,550,550,600,55Норма по ГОСТ 0,75±0,05 Фактически 0,75
Белизна, у.е., не менее 54±46162626057Норма 36±4 Фактически 46
МД сырой клейковины, %, 23-27±2Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 27Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 25Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 28Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 27Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 27Норма по ГОСТ не менее 23±2 Фактически 28
Качество сырой клейковины, не ниже второй группы45 ед. вторая группа60 ед. первая группа60 ед. первая группа60 ед. первая группа55 ед. первая группа65 ед. первая группа
Крупность помола, %, остаток на сите № 43 не более 5±2107587Норма: остаток на сите № 35 не более 2±2; проход №43 не менее 80 Фактически: остаток 0, проход 84
Число падения, с. не менее 185275186302366328277
Масс. доля влаги, %, не более 15,012,914,411,512,411,312,7
Итоговая оценкаудовлетво- рительно истекший срок хранениянеудовлетво- рительноотличнохорошоотличноотлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.