Наименование продукта | Мука для блинов и оладий, выработ. по ТУ 10.45.835-90 | Мука для блинов «Любительская», выработ. по ТУ 9195-016-00011371-95 | Торговая марка | ПФК | Каравай | Дарница | Производитель | ОАО «Петрофаск», СПб | ОАО «Каравай», СПб | ОАО «Хлеб», СПб | Место закупки | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Розничная цена | 16-40 | 24-90 | 29-20 | Упаковка, г | 1 | 1 | 1 | Дата фасовки | 04.04.2005 | 01.03.2005 | 02.03.2005 | Внешний вид, норма | Внешний вид (сухой продукт): однородная, порошкообразная, сыпучая смесь. Внешний вид (готовый продукт, приготовленный по способу, указанному на этикетке): блины должны быть разрыхлены, иметь ноздреватую поверхность. | Внешний вид, факт. | Соответствует | Цвет | Кремовый | Кремовый | Кремовый с желтым оттенком | Вкус и запах, норма | Вкус слегка кисловато-сладкий, без постороннего привкуса. Запах не затхлый, не плесневелый, без постороннего запаха | Вкус и запах, факт. | Соответствует | Массовая доля влаги, % не более 14,0 | 10,4 | 9,6 | 12,1 | Масс. доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм), %,не более 3,0х10 В исследованных образцах содержание металломагнитных примесей 0,0 | Посторонние и минеральные примеси, зараженность вредителями, не допускаются В исследованных образцах не обнаружены. |
Таблица результатов экспертизы муки пшеничной
Наименование продукта | Мука пшеничная высший сорт, выработанная по ТУ 8 РФ 11-95-91 | Мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, выработанная по ГОСТ Р 52189-2003 | Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, выработанная по ГОСТ Р 52189-2003 | Торговая марка | Старооскольская | ММК | Предпортовая | Старооскольская | Ладушка | Увелка | Производитель | ОАО «Старо- оскольский КХП», Белгородская обл. | г. Рыбинск, Ярославская обл., СПб РО ОООИ «Аспирин» | ОАО «Петербургский МК», СПб | ОАО «Старо- оскольский КХП», Белгородская обл. | ОАО «Старо- оскольский КХП», Белгородская обл. | ЗАО КХП «Злак», Челябинская обл. | Место закупки | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Розничная цена | 19-90 | 13-20 | 14-90 | 19-90 | 25-50 | 17-80 | Упаковка, кг | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | Дата фасовки | 04.10.2004 | 18.02.2005 | 29.01.2005 | 24.02.2005 | 04.02.2005 | 30.01.2005 | МД золы в пересчете на сух. вещество, % не более 0,55±0,05 | 0,63 | 0,64 | 0,55 | 0,62 | 0,63 | 0,63 | Белизна, у.е., не менее 54±4 | 60 | 58 | 61 | 58 | 57 | 56 | МД сырой клейковины, %, 23-27±2 | 25 | 24 | 25 | 24 | 25 | Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 29 | Качество сырой клейковины, не ниже второй группы | 60 ед. первая группа | 60 ед. первая группа | 60 ед. первая группа | 70 ед. первая группа | 60 ед. первая группа | 55 ед. первая группа | Крупность помола, %, остаток на сите № 43 не более 5±2 | 5 | 7 | 5 | 4 | 4 | 7 | Число падения, с. не менее 185 | 301 | 239 | 255 | 328 | 328 | 398 | Масс. доля влаги, %, не более 15,0 | 13,8 | 12,3 | 13,5 | 12,1 | 12,1 | 12,9 | Итоговая оценка | удовлетво- рительно истекший срок хранения | хорошо | отлично | хорошо | хорошо | хорошо | Таблица результатов экспертизы муки пшеничной(продолжение)
Наименование продукта | Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, выработанная по ГОСТ Р 52189-2003 | Мука пшеничная общего назначения, тип М 75-23, по ГОСТ Р 52189-2003 | Торговая марка | Знатная | – | Аладушкин | Пассим | Мюллюн Парас | Нордик | Производитель | ООО «Сызранский МК», самарская обл. | Производитель неизвестен | ОАО «Ленинградский КХП им. Кирова», СПб | ОАО «Новосибирский МК № 1», выработано и маркир. по ГОСТ 26574-85 | АО «Мюллюн Парас», Финляндия | «Райсио Ньютришн Лтд»/АО «Мелиа», Финляндия | Место закупки | ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Розничная цена | 23-90 | 9-90 | 29-40 | 15-90 | 34-50 | 42-40 | Упаковка, кг | 2 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | Дата фасовки | 20.01.2005 | 13.04.2005 | 22.02.2005 | 20.11.2004 | 11.01.2005 | 02.03.2005 | МД золы в пересчете на сух. вещество, % не более 0,55±0,05 | 0,51 | 0,55 | 0,55 | 0,60 | 0,55 | Норма по ГОСТ 0,75±0,05 Фактически 0,75 | Белизна, у.е., не менее 54±4 | 61 | 62 | 62 | 60 | 57 | Норма 36±4 Фактически 46 | МД сырой клейковины, %, 23-27±2 | Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 27 | Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 25 | Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 28 | Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 27 | Норма по ГОСТ не менее 28±2 Фактически 27 | Норма по ГОСТ не менее 23±2 Фактически 28 | Качество сырой клейковины, не ниже второй группы | 45 ед. вторая группа | 60 ед. первая группа | 60 ед. первая группа | 60 ед. первая группа | 55 ед. первая группа | 65 ед. первая группа | Крупность помола, %, остаток на сите № 43 не более 5±2 | 10 | 7 | 5 | 8 | 7 | Норма: остаток на сите № 35 не более 2±2; проход №43 не менее 80 Фактически: остаток 0, проход 84 | Число падения, с. не менее 185 | 275 | 186 | 302 | 366 | 328 | 277 | Масс. доля влаги, %, не более 15,0 | 12,9 | 14,4 | 11,5 | 12,4 | 11,3 | 12,7 | Итоговая оценка | удовлетво- рительно истекший срок хранения | неудовлетво- рительно | отлично | хорошо | отлично | отлично | |