Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Опасен ли карбонад под вакуумом?

Закупочная комиссия, в состав которой вошли представители предприятий-изготовителей (ЗАО «Стрелец СПб-Б», ООО «Пит-Продукт», ООО «Самсон-К» ) и межрегиональной общественной организации потребителей «Содействие», приобрела в розничной торговой сети 6 образцов деликатесной нарезки в вакуумной упаковке разных петербургских изготовителей. Экспертизу мясных деликатесов провел испытательный центр ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория».

Образцы исследовались по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям (протокол лабораторных испытаний № 1071 от 18.04.2005 г. (1053/11.04.2005).

Результаты экспертизы, в сравнении с исследованиями полуторагодичной давности, оказались более чем оптимистичными.

Так, по органолептическим и физико-химическим показателям все исследованные образцы были признаны качественными.И главное: какой-либо патогенной микрофлоры на этот раз в деликатесах не оказалось, все они соответствовали по исследованным микробиологическим показателям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Подводя итоги, следует отметить, что экспертиза конца 2003 года, проведенная «ПК», не прошла даром для питерских мясопереработчиков: они серьезно ужесточили контроль качества своей продукции, усовершенствовали технологию производства.

А потому, дорогие потребители, можете смело покупать мясные деликатесы в вакуумной упаковке, указанные в итоговой таблице экспертизы. Полагаем, что после Великого Поста вам как никогда придутся по вкусу эти гастрономические изыски премиум-класса, безопасность и качество которых наконец подтвердили специалисты. Больше сведений про осаду Мальборка на историческом сайте "Литвин"

Марина КОЛЕСОВА

Редакция «ПК» благодарит за проведение экспертизы специалистов ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория».

http://www.zoofirma.ru/