Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Опасен ли карбонад под вакуумом? - Таблица результатов экспертизы мясных деликатесов

Наименование продукта Карбонад варено-копченый «Российский», под вакуумом Карбонад варено-копченый «Кронштадтский», под вакуумом Карбонад запеченный «Обеденный», под вакуумом Карбонад варено-копченый «Восточный», под вакуумом Ассорти копчено- вареное (грудинка, шейка, карбонад), под вакуумом Шейка варено-копченая «Петровская», под вакуумом
Производитель ОАО «Парнас-М», СПб ООО «Эверест», г. Кронштадт ООО «Петербурженка», СПб ООО «МПК Самсон», СПб ЗАО «Стрелец СПБ-Б», СПб ООО «Пит-Продукт», СПб
Место закупки Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 У-м «Пятерочка», ул. Котина, 3 У-м «Пятерочка», Ленинский пр., 98 М-н ООО «Юпитер» (на предприятии) У-м «Патэрсон», пр. Стачек, 7 У-м «Квартал», пр. М. Говорова, 10
Розничная цена 47-90 57-60 46-90 185-40 63-90 56-60
Масса, г 150 150 150 1000 250 200
Дата изготовления 09.04.05 06.04.05 07.04.05 11.04.05 31.03.05 11.04.05
Срок годности 20 суток 15 суток 15 суток 20 суток 15 суток 20 суток
Органолептические показатели
Внешний вид Равномерно окрашенная мышечная ткань розового цвета, поверхность чистая
Запах и вкус свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса
Консистенция Нежная
Микробиологические показатели
БГКП (1,0)* Норма / Результат Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат не более 1х103 /1х10 не более 1х103 /8,4х102 не более 1х103 /6,6х102 не более 1х103 /8,6х102 не более 1х103 /8,6х102 не более 1х103 /4,8х102
Сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии (0,1) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Физико-химические показатели
Массовая доля поваренной соли,% 4,1 3,14 1,68 2,80 1,18 2,86
Массовая доля нитрита натрия, % 0,0011 0,0017 0,0018 0,0010 0,0013 0,0007
Общая оценка Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по исследованным показателям.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
http://www.zoofirma.ru/