Наименование продукта |
Кисломолочный продукт «BioVit» |
Кефир нежирный «Веселый молочник» |
Кисломолочный продукт «Бифилайф» |
Кефир «Доктор Петмол» |
Продукт кисломолочный маложирный «Ацидобифилин» |
Производитель |
ОАО «Лианозовский молочный комбинат», Москва ( «Вимм-Билль-Данн») |
ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб |
Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 «Петмол» |
Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 «Петмол» |
ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» |
Место закупки |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
Розничная цена |
16-90 |
15-40 |
11-90 |
16-40 |
8-40 |
Нормативный документ |
ТУ 9222-029-05268977-01 |
ТУ 9222-037-05268977-03 |
ТУ 9222-006-52381804-02 |
ОСТ 4929-84 |
ТУ 9222-015-05300008 |
Упаковка, г |
Пластиковая бут. 420 г 2 упаковки |
Tetra Pak, 1000 г |
Tetra Pak, 500 г |
ELOPAK, 1000 г |
Пластиковый контейнер, 500 г |
Дата изготовления |
1 упак. — 03.03.05 2 упак. — 08.03.05 |
20.03.05 |
20.03.05 |
21.03.05 |
20.03.05 |
Срок реализации |
1 упак. — 25.03.05 2 упак. — 29.03.05 |
27.03.05 |
25.03.05 |
26.03.05 |
годен 7 суток |
Условия хранения |
t от 4 ± 2°С |
от +2 до +6°С |
t от 4 ± 2°С |
t от 4 ± 2°С |
от +2 до +4°С |
Органолептические показатели |
Внешний вид и консистенция |
Консистенция однородная |
Консистенция однородная |
Консистенция однородная |
Консистенция однородная с небольшим газообразованием |
Мягкий сгусток, при размешивании тягучая консистенция |
Вкус и запах |
Вкус чистый, мягкий, нежный, кисломолочный, без посторонних привкусов и запаха |
Вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запаха |
Вкус чистый, нежный, кисломолочный, имеется легкий привкус пастеризованного молока |
Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов |
Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет |
Цвет равномерный по всей массе, имеется слегка зеленоватый оттенок |
Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый |
Цвет равномерный по всей массе, слегка кремовый |
Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый |
Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый |
Микробиологические показатели |
БГКП в 0,1 куб. см * Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма / Результат |
не менее 1х107 /1,6х107 |
не менее 1х107 /1,8х107 |
не менее 1х107 /1,7х107 |
не менее 1х107 /1,6х107 |
не менее 1х107 /2,1х107 |
Бифидобактерии, КОЕ/г Норма / Результат |
не менее 1х106 /1,0х106 |
– |
не менее 1х106 /1,2х106 |
– |
не менее 1х106 /1,8х106 |
Staph. Aureus, сальмонеллы в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ |
Физико-химические показатели |
Массовая доля жира,% Норма / Результат |
3,2% / 3,2% |
1,0% / 1,0% |
2,5% / 2,5% |
1,0% /1,0% |
2,5% / 2,5% |
Массовая доля белка, % Норма / Результат |
2,9% / 3,239% |
3,0% / 3,3% |
2,9% / 2,998% |
3,0% / 2,875% |
3,5% / 3,575% |
Определение фосфатазы |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Общая оценка |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности и соответствует показателям качества, заявленным на этикетке |
Таблица результатов экспертизы кисломолочных продуктов(продолжение)
Наименование продукта |
Простокваша «Гефилус» |
Кисломолочный питьевой продукт «Актимель» |
Йогурт «Лесная ягода» |
Фруктовый кефир «Клубника» |
Производитель |
АО «Валио», Финляндия |
Польша, «Данон» |
ОАО «Лактис», г. Великий Новгород |
ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», г. Воронеж |
Место закупки |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 |
ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
Розничная цена |
41-40 |
13-40 |
32-30 |
18-60 |
Нормативный документ |
– |
– |
ТУ 9222-018-00441187-98 |
ТУ 9222-30-01518919-01 |
Упаковка, г |
Tetra Rex, 1000 г |
Пластиковый контейнер, 100 г |
Упаковка Lean Pack, кувшинчик, 1000 г |
Пластиковая упаковка «Наш кувшинчик», 500 г |
Дата изготовления |
10.03.05 |
02.03.05 |
18.03.05 |
– |
Срок реализации |
23.03.05 |
04.04.05 |
20 суток |
27.03.05 |
Условия хранения |
от 0 до +8°С |
от +2 до +6°С |
от 0 до +6°С |
t от 4 ± 2°С |
Органолептические показатели |
Внешний вид и консистенция |
Консистенция однородная, без сгустка |
Консистенция однородная |
Консистенция однородная с вкрапле-нием фруктов |
Консистенция однородная |
Вкус и запах |
Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов |
Вкус чистый, кисломолочный, сладковатый |
Вкус кисломолочный, нежный, сладковатый с привкусом лесных ягод |
Вкус кисломолочный, клубничный, слегка горьковатый привкус |
Цвет |
Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый |
Цвет равномерный по всей массе,кремовый |
Цвет равномерный по всей массе, светло-сиреневый |
Цвет равномерный по всей массе, светло-розовый |
Микробиологические показатели |
БГКП в 0,1 куб. см * Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / обнаружено |
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма / Результат |
не менее 1х107 /1,6х107 |
не менее 1х107 /1,4х107 |
не менее 1х107 /1,9х107 |
не менее 1х107 /1,7х107 |
Бифидобактерии, КОЕ/г Норма / Результат |
не менее 1х106 /1,0х106 |
– |
– |
не менее 1х106 /1,2х106 |
Staph. Aureus, сальмонеллы в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ |
Физико-химические показатели |
Массовая доля жира,% Норма / Результат |
1,0% / 1,0% |
1,6% / 1,6% |
1,5% / 1,5% |
3,2% / 2,9% |
Массовая доля белка, % Норма / Результат |
3,2% / 3,347% |
2,8% / 2,762% |
3,6% / 3,537% |
2,4% / 2,511% |
Определение фосфатазы |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Общая оценка |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности и соответствует показателям качества, заявленным на этикетке |
Не соответствует |
|