Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Соевый беспредел - Таблица результатов экспертизы вареной колбасы

Содержание материала

Наименование продукта Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская c ВДНХ» Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская с ВДНХ» Колбаса вареная «Докторская»
Производитель «Мясные деликатесы» «Иней» «Царицыно-Нева» «Великолукский м/к» «Геликон» «Пит-продукт»
Дата изготовления 31.08.07 29.08.07 02.09.07 02.09.07 04.09.07 27.08.07
Масса, г 400 500 1 кг 1,5 кг 1 кг 400
Розничная цена 81-90 70-50 269-00 107-50 145-00 62-90
Место закупки «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30 «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30 ул. Марш. Захарова, 21 «Карусель», Ленинский пр., 100 «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Цвет и вид фарша на разрезе фарш розовый, равномерно перемешан фарш розовый, равномерно перемешан светло-розовый фарш, равномерно перемешан фарш розовый, равномерно перемешан фарш розовый, равномерно перемешан светло-розовый фарш, равномерно перемешан
Запах и вкус свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03)
БГКП в 1,0 г не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Staph. aurеus в 1,0 г не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х103 1,0х103 1,0х103 6,0х102 4,0х102 1,0х103 1,0х103
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Массовая доля влаги, % Норма/факт не >65,0/61,2 не >65,0/58,4 не >65,0/62,7 не >65,0/61,6 не >65,0/66,2 не >65,0/62,6
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт не >2,1/1,8 не >2,1/1,8 не >2,1/2,1 не >2,1/1,7 не >2,1/1,7 не >2,1/1,9
Массовая доля жира, % Норма/факт не >22,0/16,6 не >22,0/21,4 не >22,0/18,2 не >22,0/20,3 не >22,0/12,7 не >22,0/18,3
Массовая доля белка, % Норма/факт не <13,0/12,59±0,39 не <13,0/12,2±0,9 не <13,0/12,69±0,40 не <13,0/10,23±0,32 не <13,0/17,12±0,53 не <13,0/13,2±0,4
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 0,003 0,0042 0,004 0,001 0,002 0,002
Наличие соевого белка (гистология) не обнаружен не обнаружен не обнаружен не обнаружен не обнаружен обнаружен
Общая оценка Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (влага), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01
Оценка «ПК» хорошо хорошо хорошо удовлетворительно удовлетворительно не соответствует

     Таблица результатов экспертизы вареной колбасы(продолжение)
Наименование продукта Колбаса вареная «Русская» Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Молочная» Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская»
Производитель «Парнас-М» «Севзаппродторг» «Невская трапеза» ПК «Петербурженка» «Артия» «Кронштадтский м/к»
Дата изготовления 28.08.07 28.08.07 не указана 03.09.07 25.08.07 01.09.07
Масса, г 400 400 1 кг 1 кг 1,5 кг 400
Розничная цена 69-40 53-10 122-50 162-00 140-00 76-90
Место закупки «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 Универсам, пр. Марш. Казакова, 1 ЧП, пр. Стачек, 73 ул. Лени Голикова, 29 «Семья», ул. Лени Голикова, 74
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Цвет и вид фарша на разрезе фарш розовый, равномерно перемешан фарш розовый, равномерно перемешан светло-розовый фарш, равномерно перемешан светло-розовый фарш, равномерно перемешан светло-розовый фарш, равномерно перемешан светло-розовый фарш, равномерно перемешан
Запах и вкус свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03)
БГКП в 1,0 г не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Staph. aurеus в 1,0 г не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х103 1,0х103 2,0х104 1,0х103 4,0х103 1,0х103 3,0х103
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Массовая доля влаги, % Норма/факт не >65,0/50,2 не >65,0/61,3 не >67,0/69,5 не >65,0/67,5 не >65,0/65,0 не >65,0/67,9
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт не >2,4/2,1 не >2,1/2,1 не >2,2/1,9 не >2,1/2,1 не >2,1/1,8 не >2,1/1,9
Массовая доля жира, % Норма/факт не >28,0/30,4 не >22,0/23,8 не >22,0/14,7 не >22,0/12,0 не >22,0/16,2 не >22,0/16,8
Массовая доля белка, % Норма/факт не <12,0/10,29±0,32 не <13,0/9,37±0,30 не <12,0/9,22±0,29 не <13,0/14,07±0,44 не <13,0/13,78±0,43 не <13,0/10,51±0,33
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 0,002 0,003 0,0007 0,004 0,001 0,002
Наличие соевого белка (гистология) не обнаружен обнаружен обнаружен обнаружен обнаружен обнаружен
Общая оценка Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, жир). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03 по микробио- логическим показателям. По остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, нитрит натрия), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробио- логическим показателям.
Оценка «ПК» не соответствует не соответствует не соответствует не соответствует не соответствует не соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 
 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ