Наименование продукта |
Колбаса вареная «Докторская» |
Колбаса вареная «Докторская c ВДНХ» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Колбаса вареная «Докторская с ВДНХ» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Производитель |
«Мясные деликатесы» |
«Иней» |
«Царицыно-Нева» |
«Великолукский м/к» |
«Геликон» |
«Пит-продукт» |
Дата изготовления |
31.08.07 |
29.08.07 |
02.09.07 |
02.09.07 |
04.09.07 |
27.08.07 |
Масса, г |
400 |
500 |
1 кг |
1,5 кг |
1 кг |
400 |
Розничная цена |
81-90 |
70-50 |
269-00 |
107-50 |
145-00 |
62-90 |
Место закупки |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30 |
«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 30 |
ул. Марш. Захарова, 21 |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03 |
Цвет и вид фарша на разрезе |
фарш розовый, равномерно перемешан |
фарш розовый, равномерно перемешан |
светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
фарш розовый, равномерно перемешан |
фарш розовый, равномерно перемешан |
светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
Запах и вкус |
свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый |
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03) |
БГКП в 1,0 г |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Staph. aurеus в 1,0 г |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х103 |
1,0х103 |
1,0х103 |
6,0х102 |
4,0х102 |
1,0х103 |
1,0х103 |
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03 |
Массовая доля влаги, % Норма/факт |
не >65,0/61,2 |
не >65,0/58,4 |
не >65,0/62,7 |
не >65,0/61,6 |
не >65,0/66,2 |
не >65,0/62,6 |
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт |
не >2,1/1,8 |
не >2,1/1,8 |
не >2,1/2,1 |
не >2,1/1,7 |
не >2,1/1,7 |
не >2,1/1,9 |
Массовая доля жира, % Норма/факт |
не >22,0/16,6 |
не >22,0/21,4 |
не >22,0/18,2 |
не >22,0/20,3 |
не >22,0/12,7 |
не >22,0/18,3 |
Массовая доля белка, % Норма/факт |
не <13,0/12,59±0,39 |
не <13,0/12,2±0,9 |
не <13,0/12,69±0,40 |
не <13,0/10,23±0,32 |
не <13,0/17,12±0,53 |
не <13,0/13,2±0,4 |
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 |
0,003 |
0,0042 |
0,004 |
0,001 |
0,002 |
0,002 |
Наличие соевого белка (гистология) |
не обнаружен |
не обнаружен |
не обнаружен |
не обнаружен |
не обнаружен |
обнаружен |
Общая оценка |
Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по ф/х показателям (влага), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Оценка «ПК» |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
удовлетворительно |
удовлетворительно |
не соответствует |
Таблица результатов экспертизы вареной колбасы(продолжение)
Наименование продукта |
Колбаса вареная «Русская» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Колбаса вареная «Молочная» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Колбаса вареная «Докторская» |
Производитель |
«Парнас-М» |
«Севзаппродторг» |
«Невская трапеза» |
ПК «Петербурженка» |
«Артия» |
«Кронштадтский м/к» |
Дата изготовления |
28.08.07 |
28.08.07 |
не указана |
03.09.07 |
25.08.07 |
01.09.07 |
Масса, г |
400 |
400 |
1 кг |
1 кг |
1,5 кг |
400 |
Розничная цена |
69-40 |
53-10 |
122-50 |
162-00 |
140-00 |
76-90 |
Место закупки |
«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
Универсам, пр. Марш. Казакова, 1 |
ЧП, пр. Стачек, 73 |
ул. Лени Голикова, 29 |
«Семья», ул. Лени Голикова, 74 |
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03 |
Цвет и вид фарша на разрезе |
фарш розовый, равномерно перемешан |
фарш розовый, равномерно перемешан |
светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
Запах и вкус |
свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый |
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03) |
БГКП в 1,0 г |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Staph. aurеus в 1,0 г |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не >1,0х103 |
1,0х103 |
2,0х104 |
1,0х103 |
4,0х103 |
1,0х103 |
3,0х103 |
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03 |
Массовая доля влаги, % Норма/факт |
не >65,0/50,2 |
не >65,0/61,3 |
не >67,0/69,5 |
не >65,0/67,5 |
не >65,0/65,0 |
не >65,0/67,9 |
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт |
не >2,4/2,1 |
не >2,1/2,1 |
не >2,2/1,9 |
не >2,1/2,1 |
не >2,1/1,8 |
не >2,1/1,9 |
Массовая доля жира, % Норма/факт |
не >28,0/30,4 |
не >22,0/23,8 |
не >22,0/14,7 |
не >22,0/12,0 |
не >22,0/16,2 |
не >22,0/16,8 |
Массовая доля белка, % Норма/факт |
не <12,0/10,29±0,32 |
не <13,0/9,37±0,30 |
не <12,0/9,22±0,29 |
не <13,0/14,07±0,44 |
не <13,0/13,78±0,43 |
не <13,0/10,51±0,33 |
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 |
0,002 |
0,003 |
0,0007 |
0,004 |
0,001 |
0,002 |
Наличие соевого белка (гистология) |
не обнаружен |
обнаружен |
обнаружен |
обнаружен |
обнаружен |
обнаружен |
Общая оценка |
Соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, жир). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1280-03 по микробио- логическим показателям. По остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (белок, нитрит натрия), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по остальным заявленным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 (выделен соевый белок), по ф/х показателям (влага, белок). Не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробио- логическим показателям. |
Оценка «ПК» |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
|