Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

А «Орешки» - не простые... - Таблица результатов экспертизы печенья

Содержание материала

Наименование продукта «Малышка» «Акация» «Курабье» с джемом «Джинелла клубника» сдобное с фруктовым джемом «Палочки- Выручалочки» сдобное с апельсиновой начинкой
Производитель ОАО «Пекарь», СПб ООО «Хемосервис», СПб   ООО «Имидж», СПб ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край», Лен. обл.
Нормативный документ (НД) ГОСТ 24901 ТУ 9130-008-33150737-2005 ТУ 9131-005-34339017-2006 ТУ 9131-010-58341361-2006 ТУ 9131-004-50893606-2000
Масса нетто, г 180 400 320 300 170
Дата изготовления 27.08.07 28.08.07 31.08.07 02.06.07 22.08.07
Срок годности Годен до 10.10.07 90 суток при t=18±5оС 3 мес. при t=18±5оС 6 мес. при t=18±5оС 4 мес. при t=18±5оС
Место закупки «Лента», наб. Обводного кан., 118 «Стрела-7», Измайловский пр., 16/30 «Стрела-7», Измайловский пр., 16/30   Лента», наб. Обводного кан., 118
Розничная цена 27-49 46-00 38-00 21-90 18-99
Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений Соответствует Форма правильная, без деформаций и вмятин, края печенья фигурные Соответствует Соответствует Соответствует, края ровные
Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек Соответствует С отделкой на нижней поверхности печенья, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек Соответствует Соответствует Соответствует
Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками Соответствует Светло-коричневый, окраска выступающих частей рельефного рисунка более темная, глазурь темно-коричневого цвета Соответствует, песочный Соответствует Соответствует, цвет печенья светло-коричневый, цвет начинки - оранжевый
Вкус, запах Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха
Вид в изломе Соответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края.
Влажность, %, по НД не > 15,0±1,5 не > 5,0±1,5 не более 15,5 не более 15,5 не более 15,5
Влажность, %, фактически 3,6±0,5 6,5±0,5 6,9±0,5 11,0±0,5 7,7±0,5
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НД не менее 12,0 22,0 не менее 12,0 не менее 12,0 не менее 12,0
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически 44,8±1,0 20,7±1,0 16,6±1,0 26,3±1,0 29,0±1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НД не менее 2,3 26,6 не менее 2,3 не менее 2,3 не менее 2,3
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически 2,6±0,5 26,8±0,5 30,4±0,5 20,6±0,5 17,2±0,5
Щелочность, град. Норма: не более 2,0 1,4±0,3 1,2±0,3 менее 0,2 1,3±0,3 1,5±0,3
Оценка «ПК» отлично отлично отлично отлично отлично

Таблица результатов экспертизы печенья(продолжение)
Наименование продукта «Ромашки» «Курабье Бакинское» «Орешки» Печенье песочное «Полоска песочная» Печенье песочное «Выборгское»
Производитель ООО «Астро», СПб ООО «Кондитерский Дом «Патиссье», СПб ИП Барсегян А. Б., СПб ООО ПК «Северная Столица», г. Ломоносов ООО «Выборгская фабрика-кухня», СПб
Нормативный документ (НД) ТУ 9131-001-31998653-97 ГОСТ Р 50228-82 ТУ 9131-001-18000000-04 ТУ 9131-002-39436340-2003 ТУ 9131-001-47965153-2003
Масса нетто, г 250 500 300 400 400
Дата изготовления 04.09.07 30.08.07 31.08.07 06.08.07 29.08.07
Срок годности 15 сут. при t=18±5оС 30 суток при t=18±6оС 45 сут. при t=18±5оС 3 мес. при t=18±5оС 4 мес. при t=18±5оС
Место закупки          
Розничная цена 42-50 40-30 22-60 43-90 17-90
Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений Соответствует Соответствует, форма без деформаций и вмятин Правильная без деформации и вмятин, края печенья ровные Правильная без деформации и вмяин, края печенья ровные Поверхность рифленая, отделана фруктовой подваркой, без вмятин, края фигурные, без повреждений
Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек Соответствует, в середине печенья джем Соответствует, поверхность рельефная Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек
Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками Соответствует Цвет печенья - светло-коричневый, цвет начинки - темно-красный Цвет печенья - светло-коричневый, начинки - коричневый Светло-коричневый, цвет выступающих частей рельефного рисунка более темный Бежевый, равномерный, с более темной окраской выступающих частей рельефа рисунка, а также нижней стороны печенья
Вкус, запах Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха
Вид в изломе Соответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края.
Влажность, %, по НД не более 15,0 7,0±2,0      
Влажность, %, фактически 5,1±1,3 6,7±0,5 14,0±0,5 6,5±0,5 6,3±0,5
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НД не менее 15,0 17,0±2,5      
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически 38.1±1,0 21,7±1,0 7,7±1,0 17,7±1,0 24,1±1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НД не менее 18,0 32,0±3,0      
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически 27,4±0,5 33,9±0,5 18,8±0,5 32,5±0,5 26,0±0,5
Щелочность, град. Норма: не более 2,0 менее 0,2 –– 10,0±0,3 1,0±0,3 менее 0,2
Оценка «ПК» отлично хорошо Не оценивались. Не предоставлена НД
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ