Наименование продукта |
«Малышка» |
«Акация» |
«Курабье» с джемом |
«Джинелла клубника» сдобное с фруктовым джемом |
«Палочки- Выручалочки» сдобное с апельсиновой начинкой |
Производитель |
ОАО «Пекарь», СПб |
ООО «Хемосервис», СПб |
|
ООО «Имидж», СПб |
ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край», Лен. обл. |
Нормативный документ (НД) |
ГОСТ 24901 |
ТУ 9130-008-33150737-2005 |
ТУ 9131-005-34339017-2006 |
ТУ 9131-010-58341361-2006 |
ТУ 9131-004-50893606-2000 |
Масса нетто, г |
180 |
400 |
320 |
300 |
170 |
Дата изготовления |
27.08.07 |
28.08.07 |
31.08.07 |
02.06.07 |
22.08.07 |
Срок годности |
Годен до 10.10.07 |
90 суток при t=18±5оС |
3 мес. при t=18±5оС |
6 мес. при t=18±5оС |
4 мес. при t=18±5оС |
Место закупки |
«Лента», наб. Обводного кан., 118 |
«Стрела-7», Измайловский пр., 16/30 |
«Стрела-7», Измайловский пр., 16/30 |
|
Лента», наб. Обводного кан., 118 |
Розничная цена |
27-49 |
46-00 |
38-00 |
21-90 |
18-99 |
Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений |
Соответствует |
Форма правильная, без деформаций и вмятин, края печенья фигурные |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует, края ровные |
Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек |
Соответствует |
С отделкой на нижней поверхности печенья, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками |
Соответствует |
Светло-коричневый, окраска выступающих частей рельефного рисунка более темная, глазурь темно-коричневого цвета |
Соответствует, песочный |
Соответствует |
Соответствует, цвет печенья светло-коричневый, цвет начинки - оранжевый |
Вкус, запах |
Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха |
Вид в изломе |
Соответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. |
Влажность, %, по НД |
не > 15,0±1,5 |
не > 5,0±1,5 |
не более 15,5 |
не более 15,5 |
не более 15,5 |
Влажность, %, фактически |
3,6±0,5 |
6,5±0,5 |
6,9±0,5 |
11,0±0,5 |
7,7±0,5 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НД |
не менее 12,0 |
22,0 |
не менее 12,0 |
не менее 12,0 |
не менее 12,0 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически |
44,8±1,0 |
20,7±1,0 |
16,6±1,0 |
26,3±1,0 |
29,0±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НД |
не менее 2,3 |
26,6 |
не менее 2,3 |
не менее 2,3 |
не менее 2,3 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически |
2,6±0,5 |
26,8±0,5 |
30,4±0,5 |
20,6±0,5 |
17,2±0,5 |
Щелочность, град. Норма: не более 2,0 |
1,4±0,3 |
1,2±0,3 |
менее 0,2 |
1,3±0,3 |
1,5±0,3 |
Оценка «ПК» |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
Таблица результатов экспертизы печенья(продолжение)
Наименование продукта |
«Ромашки» |
«Курабье Бакинское» |
«Орешки» |
Печенье песочное «Полоска песочная» |
Печенье песочное «Выборгское» |
Производитель |
ООО «Астро», СПб |
ООО «Кондитерский Дом «Патиссье», СПб |
ИП Барсегян А. Б., СПб |
ООО ПК «Северная Столица», г. Ломоносов |
ООО «Выборгская фабрика-кухня», СПб |
Нормативный документ (НД) |
ТУ 9131-001-31998653-97 |
ГОСТ Р 50228-82 |
ТУ 9131-001-18000000-04 |
ТУ 9131-002-39436340-2003 |
ТУ 9131-001-47965153-2003 |
Масса нетто, г |
250 |
500 |
300 |
400 |
400 |
Дата изготовления |
04.09.07 |
30.08.07 |
31.08.07 |
06.08.07 |
29.08.07 |
Срок годности |
15 сут. при t=18±5оС |
30 суток при t=18±6оС |
45 сут. при t=18±5оС |
3 мес. при t=18±5оС |
4 мес. при t=18±5оС |
Место закупки |
|
|
|
|
|
Розничная цена |
42-50 |
40-30 |
22-60 |
43-90 |
17-90 |
Форма Норма: форма, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений |
Соответствует |
Соответствует, форма без деформаций и вмятин |
Правильная без деформации и вмятин, края печенья ровные |
Правильная без деформации и вмяин, края печенья ровные |
Поверхность рифленая, отделана фруктовой подваркой, без вмятин, края фигурные, без повреждений |
Поверхность Норма: поверхность, свойственная изделию данного наименования, неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек |
Соответствует, в середине печенья джем |
Соответствует, поверхность рельефная |
Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек |
Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек |
Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек |
Цвет Норма: цвет, свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками |
Соответствует |
Цвет печенья - светло-коричневый, цвет начинки - темно-красный |
Цвет печенья - светло-коричневый, начинки - коричневый |
Светло-коричневый, цвет выступающих частей рельефного рисунка более темный |
Бежевый, равномерный, с более темной окраской выступающих частей рельефа рисунка, а также нижней стороны печенья |
Вкус, запах |
Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха |
Вид в изломе |
Соответствует. Норма: для песочно-выемного печенья вид в изломе равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. |
Влажность, %, по НД |
не более 15,0 |
7,0±2,0 |
|
|
|
Влажность, %, фактически |
5,1±1,3 |
6,7±0,5 |
14,0±0,5 |
6,5±0,5 |
6,3±0,5 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, по НД |
не менее 15,0 |
17,0±2,5 |
|
|
|
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %, фактически |
38.1±1,0 |
21,7±1,0 |
7,7±1,0 |
17,7±1,0 |
24,1±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, по НД |
не менее 18,0 |
32,0±3,0 |
|
|
|
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, фактически |
27,4±0,5 |
33,9±0,5 |
18,8±0,5 |
32,5±0,5 |
26,0±0,5 |
Щелочность, град. Норма: не более 2,0 |
менее 0,2 |
–– |
10,0±0,3 |
1,0±0,3 |
менее 0,2 |
Оценка «ПК» |
отлично |
хорошо |
Не оценивались. Не предоставлена НД |
|