Наименование |
Сардинелла натуральная |
Сардина натуральная атлантическая |
Шпроты в масле |
Шпроты в масле |
Шпроты в масле |
Производитель |
ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», г. Калининград |
ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл. |
ООО «Новрыбпром», г. Великий Новгород |
ОАО «Пищевик», СПб |
ОАО «Усть-Лужский рыбокомбинат», пос. Усть-Луга |
Место закупки |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Цена, руб. |
18-50 |
18-50 |
14-20 |
22-70 |
5-20 |
Нормативный документ |
ГОСТ 13865-2000 |
ГОСТ 13865 |
ГОСТ 280-85 |
ГОСТ 280-85 |
ГОСТ 280-85 |
Внешний видпродукта |
Соответствует данному виду |
Соответствует данному виду |
Соответствует НД Незначительное нарушение кожных покровов |
Соответствует данному виду |
Соответствует данному виду |
Консистенция мяса рыбы |
Соответствует НД Обычная, сочная, нежная |
Соответствует НД Обычная, сочная, нежная |
Соответствует НД Нежная, признак сочности выражен слабо. |
Соответствует НД Нежная, сочная |
Соответствует НД Нежная, сочная |
Запах |
Соответствует НД Легкий запах пряностей |
Соответствует НД Гармоничный запах смесей пряностей |
Соответствует НД Выражен умеренно |
Соответствует НД Выражен интенсивно |
Соответствует НД Выражен интенсивно |
Вкус |
Приятный, свойственный данному виду |
Приятный, свойственный данному виду |
Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбе |
Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе |
Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе |
Состояние масла |
- |
- |
Соответствует НД Масло прозрачное |
Соответствует НД Масло прозрачное |
Соответствует НД Масло прозрачное |
Заливка |
Соответствует НД прозрачная |
Соответствует НД прозрачная |
|
|
|
Массовая доля белка, %, по этикетке / факт |
19/18 |
19/15 |
17/16 |
17/15 |
17/15 |
Массовая доля жира, %, по этикетке / факт |
18/15 |
26/17 |
32/26 |
32/30 |
32/30 |
Массовая доля поваренной соли, % |
2,00 соответствует. |
1,90 соответствует |
1,99 соответствует |
2,57 соответствует |
2,57 соответствует |
Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части |
- |
- |
соответствует 75 25 |
Не соотв. 64 36 |
Соответствует 72 28 |
по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г |
250 |
250 |
150 не менее 105 |
160 не менее 112 |
230 не менее 161 |
фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г |
251 189 |
255 168 |
147 112 |
157 99 |
227 163 |
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, % |
- |
- |
4 соответствует |
17 не соотв. |
10,9 соответствует |
Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, % |
- |
- |
- |
- |
- |
Общая оценка |
отлично |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбных консервов(продолжение)
Наименование |
Толстолобик обжаренный в томатном соусе |
Сайра тихоокеанская натуральная |
Шпроты в масле |
Лещ бланшированный в томатном соусе |
Производитель |
ООО «Балт-Фиш плюс», Псковская обл. |
ЗАО «Красносельский рыбокомбинат», СПб |
«Новая Ладога», Лен. область |
ООО «Тройной Морской Дом» г. Москва |
Место закупки |
«Магнит», пр. Стачек, 81 |
«Паэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
Цена, руб. |
15-90 |
25-00 |
15-80 |
15-90 |
Нормативный документ |
ГОСТ 16978-99 |
ГОСТ 7452-97 |
ГОСТ 280-85 |
ГОСТ 16978-99 |
Внешний видпродукта |
Соответствует данному виду |
Соответствует данному виду |
Соответствует НД Незначительное нарушение кожных покровов |
Не соответствует НД: нарушение кожных покровов, цвет мяса серо-бурый |
Консистенция мяса рыбы |
Соответствует НД Мягковатая, умеренно сочная, нежная |
Соответствует НД Обычная, умеренно сочная, нежная |
Соответствует НД Частично разраренная, признак сочности выражен слабо |
Не соответствует НД: разваренная. суховатая, признак нежности отсутствует |
Запах |
Соответствует НД Умеренно выраженный запах пряностей |
Соответствует НД Легкий запах пряностей |
Не соответствует НД Присутствие постороннего запаха |
Соответствует НД |
Вкус |
Слабо выраженный |
Приятный, свойственный данному виду |
Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбе |
Не соответствует НД (ярко выражен сладкий привкус) |
Состояние масла |
- |
- |
Соответствует НД Масло прозрачное |
- |
Заливка |
Соответствует данному виду. Однородная, густая. |
Соответствует НД мутноватая |
|
Не соответствует НД: неоднородная, расслаивающийся (отделение водянистой части) |
Массовая доля белка, %, по этикетке / факт |
15/11 |
18/15 |
17/14 |
15/10 |
Массовая доля жира, %, по этикетке / факт |
6/5,5 |
21/19 |
32/26 |
7/3,4 |
Массовая доля поваренной соли, % |
2,05 соответствует |
1,22 соответствует |
2,50 соответствует |
1,92 соответствует |
Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части |
Не соотв. 62 38 |
- |
Не соотв. 65 35 |
Не соотв. 52 48 |
по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г |
230 не менее 161 |
245 |
160 не менее 112 |
240 |
фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г |
246 145 |
240 160 |
164 105 |
224 117 |
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, % |
- |
- |
13 не соотв. |
- |
Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, % |
0,5 |
- |
- |
0,6 |
Общая оценка |
хорошо |
хорошо |
удовлет. |
неудовлетворит. |
|