Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Лещ бланшированный серо-бурый разваренный - Таблица результатов экспертизы рыбных консервов

Содержание материала

Наименование Сардинелла натуральная Сардина натуральная атлантическая Шпроты в масле Шпроты в масле Шпроты в масле
Производитель ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», г. Калининград ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл. ООО «Новрыбпром», г. Великий Новгород ОАО «Пищевик», СПб ОАО «Усть-Лужский рыбокомбинат», пос. Усть-Луга
Место закупки «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Цена, руб. 18-50 18-50 14-20 22-70 5-20
Нормативный документ ГОСТ 13865-2000 ГОСТ 13865 ГОСТ 280-85 ГОСТ 280-85 ГОСТ 280-85
Внешний видпродукта Соответствует данному виду Соответствует данному виду Соответствует НД Незначительное нарушение кожных покровов Соответствует данному виду Соответствует данному виду
Консистенция мяса рыбы Соответствует НД Обычная, сочная, нежная Соответствует НД Обычная, сочная, нежная Соответствует НД Нежная, признак сочности выражен слабо. Соответствует НД Нежная, сочная Соответствует НД Нежная, сочная
Запах Соответствует НД Легкий запах пряностей Соответствует НД Гармоничный запах смесей пряностей Соответствует НД Выражен умеренно Соответствует НД Выражен интенсивно Соответствует НД Выражен интенсивно
Вкус Приятный, свойственный данному виду Приятный, свойственный данному виду Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбе Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе
Состояние масла - - Соответствует НД Масло прозрачное Соответствует НД Масло прозрачное Соответствует НД Масло прозрачное
Заливка Соответствует НД прозрачная Соответствует НД прозрачная      
Массовая доля белка, %, по этикетке / факт 19/18 19/15 17/16 17/15 17/15
Массовая доля жира, %, по этикетке / факт 18/15 26/17 32/26 32/30 32/30
Массовая доля поваренной соли, % 2,00 соответствует. 1,90 соответствует 1,99 соответствует 2,57 соответствует 2,57 соответствует
Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части - - соответствует 75 25 Не соотв. 64 36 Соответствует 72 28
по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г 250 250 150 не менее 105 160 не менее 112 230 не менее 161
фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г 251 189 255 168 147 112 157 99 227 163
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, % - - 4 соответствует 17 не соотв. 10,9 соответствует
Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, % - - - - -
Общая оценка отлично отлично хорошо хорошо хорошо

     Таблица результатов экспертизы рыбных консервов(продолжение)
Наименование Толстолобик обжаренный в томатном соусе Сайра тихоокеанская натуральная Шпроты в масле Лещ бланшированный в томатном соусе
Производитель ООО «Балт-Фиш плюс», Псковская обл. ЗАО «Красносельский рыбокомбинат», СПб «Новая Ладога», Лен. область ООО «Тройной Морской Дом» г. Москва
Место закупки «Магнит», пр. Стачек, 81 «Паэрсон», ул. В. Алексеева, 6 «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10
Цена, руб. 15-90 25-00 15-80 15-90
Нормативный документ ГОСТ 16978-99 ГОСТ 7452-97 ГОСТ 280-85 ГОСТ 16978-99
Внешний видпродукта Соответствует данному виду Соответствует данному виду Соответствует НД Незначительное нарушение кожных покровов Не соответствует НД: нарушение кожных покровов, цвет мяса серо-бурый
Консистенция мяса рыбы Соответствует НД Мягковатая, умеренно сочная, нежная Соответствует НД Обычная, умеренно сочная, нежная Соответствует НД Частично разраренная, признак сочности выражен слабо Не соответствует НД: разваренная. суховатая, признак нежности отсутствует
Запах Соответствует НД Умеренно выраженный запах пряностей Соответствует НД Легкий запах пряностей Не соответствует НД Присутствие постороннего запаха Соответствует НД
Вкус Слабо выраженный Приятный, свойственный данному виду Соответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбе Не соответствует НД (ярко выражен сладкий привкус)
Состояние масла - - Соответствует НД Масло прозрачное -
Заливка Соответствует данному виду. Однородная, густая. Соответствует НД мутноватая   Не соответствует НД: неоднородная, расслаивающийся (отделение водянистой части)
Массовая доля белка, %, по этикетке / факт 15/11 18/15 17/14 15/10
Массовая доля жира, %, по этикетке / факт 6/5,5 21/19 32/26 7/3,4
Массовая доля поваренной соли, % 2,05 соответствует 1,22 соответствует 2,50 соответствует 1,92 соответствует
Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части Не соотв. 62 38 - Не соотв. 65 35 Не соотв. 52 48
по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г 230 не менее 161 245 160 не менее 112 240
фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г 246 145 240 160 164 105 224 117
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, % - - 13 не соотв. -
Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, % 0,5 - - 0,6
Общая оценка хорошо хорошо удовлет. неудовлетворит.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ