Наименование изделия | Пломбир классический ванильный в сахарном рожке, в шоколадной глазури | Эскимо пломбир классический с ароматом ореха и трюфелем в молочно-шоколадной глазури «Кокетка» | Пломбир классический ванильный в вафельном рожке с шоколадной глазурью «Гига» | Сливочное классическое ванильное с клюквенным джемом во взбитой шоколадной сливочной глазури | Ванильное с шоколадной крошкой «Мраморный слиток» | НД | ГОСТ 52175-2003 | ГОСТ 52175-2003 | ГОСТ 52175-2003 | ГОСТ 52175-2003 | ТУ 9226-126-00419762-0 | Производитель | ЗАО «Хладокомбинат № 1», СПб | ОАО «Петрохолод», СПб | ЗАО «Холод Славмо», Россия, г. Петрозаводск | ОАО «Айс-Фили», Москва | ооо «Талосто-3000», Ленинградская обл., г. Волхов-4 | Дата выработки | 12.04.07 | 30.03.07 | 23.04.07 | 12.02.07 | 10.04.07 | Срок хранения | 6 месяцев при t не выше -18 °C | 12 месяцев при t не выше -18 °C | 6 месяцев при t -18 °C | 12 месяцев при t не выше -18 °C | 12 месяцев при t -18 °C | Фактич. темп-ра холодильника магазина | -5 °C | -18 °C | -5 °C | -5 °C | -5 °C | Масса нетто, г | 70 | 80 | 90 | 90 | 220 | Цена, руб. | 11-40 | 11-50 | 14-60 | 14-59 | 19-90 | Место закупки | «Карусель», пр. Марш. Блюхера, 41 | ООО «Водолей», Среднеохтинский пр., 18 | «Карусель», пр. Марш. Блюхера, 41 | «Лента», пр. Энергетиков, 16 | «Карусель», пр. Марш. Блюхера, 41 | S. aureus (1,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,01) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: не > 1х105 | 7,3х104 | 1,2х104 | 6,2х103 | 3,1х103 | 4,3х103 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Вкус и запах | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Кислотность (гр. Т) по НД | не > 24 | не > 24 | не > 24 | не > 50 | не > 21 | Кислотность (гр. Т) фактически | 22 | 24,0 | 20,8 | 32,0 | 10,0 | Консистенция | плотная | плотная | плотная | плотная | – | Массовая доля жира (%) по НД | не < 12,0; 13,0; 14,0; 15,0 | не < 12,0; 13,0; 14,0; 15,0 | не < 12,0; 13,0; 14,0; 15,0 | не < 8,0; 8,5; 9,0; 9,5; 10,0 | не < 13,5 | Массовая доля жира (%) фактически | 18,0 | 16,0 | 16,0 | 11,0 | 17,0 | Массовая доля сухих веществ (%) по НД | не < 36,0; 37,0; 38,0; 39,0 | не < 36,0; 37,0; 38,0; 39,0 | не < 36,0; 37,0; 38,0; 39,0 | не < 32,0; 33,0; 34,0 | не < 39,0 | Массовая доля сухих веществ (%) фактически | 39,0 | 39,0 | 39,0 | 34,0 | 41,0 | Структура | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | – | Соответствие НД | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Соответствует ТУ |
Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование изделия | Крем-брюле с шоколадной крошкой «48 копеек» | Ванильное с карамелью в шоколадной глазури с орехом сладкого миндаля «Самарское» | Пломбир классический ванильный в вафельном стаканчике | Растительно-сливочное нормальной жирности ванильное «Три кота» «Боцман» | Пломбир классический в молочном шоколаде «Российское» | НД | ТУ | ТУ 9228-002-48186014-03 | ТУ 10.16.0015.005-90 | ТУ 9226-007-00438512-2004 | ГОСТ 52175-2003 | Производитель | ООО «Нестле Жуковский», Московская обл. | ООО «Сам-По», Россия, г. Самара | ООО «Леда», Лен. обл., г. Кириши | ЗАО «Рамоз», Россия, г. Рыбинск | ООО «Продукт Чистая линия», г. Долгопрудный, Моск. обл. | Дата выработки | 18.02.07 | 20.03.07 | 13.04.07 | 15.04.07 | 08.04.07 | Срок хранения | 6 месяцев при t не выше -18 °C | 6 месяцев при t не выше -18 °C | 6 месяцев при t не выше -18 °C | 6 месяцев при t не выше -18 °C | 6 месяцев при t не выше -18 °C | Фактич. темп-ра холодильника магазина | -5 °C | -18 °C | -18 °C | -18 °C | -5 °C | Масса нетто, г | 230 | 80 | 80 | 70 | 80 | Цена, руб. | 28-40 | 15-10 | 6-10 | 5-80 | 14-41 | Место закупки | «Карусель», пр. Марш. Блюхера, 41 | ООО «Водолей», Среднеохтинский пр., 18 | «Находка», Якорная ул., 8 | ООО «Водолей», Среднеохтинский пр., 18 | «Лента», пр. Энергетиков, 16 | S. aureus (1,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | БГКП* (0,01) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: не > 1х105 | 5,3х103 | 1,4х104 | 1,6х104 | 2,4х105 | 1,1х106 | Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) / не допускаются | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | не выделено | Вкус и запах | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Кислотность (гр. Т) по НД | не > 26 | не > 22 | не > 21 | не > 22 | не > 24 | Кислотность (гр. Т) фактически | 17,2 | 24,0 | 21,8 | 18,0 | 16,4 | Консистенция | плотная | – | – | – | плотная | Массовая доля жира (%) по НД | не < 6,0 | не < 10,0 | не < 14,0 | 8–10 | не < 12,0; 13,0; 14,0; 15,0 | Массовая доля жира (%) фактически | 11,0 | 11,3 | 15,0 | 10,0 | 17,0 | Массовая доля сухих веществ (%) по НД | не < 32,0 | не < 34,0 | не < 38,0 | не < 27,0 | не < 36,0; 37,0; 38,0; 39,0 | Массовая доля сухих веществ (%) фактически | 34,9 | 34,8 | 38,2 | 30,0 | 40,0 | Структура | – | – | – | – | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | Соответствие НД | Соответствует ТУ | Не соответствует ТУ | Не соответствует ТУ | Не соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01 | Не соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01 | |