Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Ох уж эта рисовая сечка! - Таблица результатов экспертизы риса

Содержание материала

Наименование Крупа рисовая шлифованная
«Мистраль», первый сорт «Перекресток», первый сорт «Колобок», первый сорт «Лента», первый сорт «Рис Краснодарский», первый сорт «365 дней», первый сорт
Производитель ЗАО «ТК Мистраль», Москва ЗАО «Система Зерностандарт», Москва ЗАО «Агротрейд плюс», СПб ООО «Агроальянс», СПб ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг», СПб ЗАО «Невские купола», СПб
Дата фасовки 30.08.2006 08.12.2006 15.01.2007 10.12.2006 14.01.07 05.01.07
Фасовка, г 900 900 900 900 1500 900
Цена, руб. 29-30 25-70 18-40 23-19 37-59 17-30
Место закупки «Перекресток», ул. Типанова, 21 «Перекресток», ул. Типанова, 21 «Семья», Лиговский пр., 130А «Лента», наб. Обводного кан., 118 А «Лента», наб. Обводного кан., 118 А «Лента», наб. Обводного кан., 118 А
НД ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ТУ 9294-001-33150217-96 ГОСТ 6292-93
Цвет по НД Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белыйс различными оттенками Белый с различными оттенками
Цвет фактически Белый Белый Белый Белый Белый Белый
Запах по НД Свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Запах фактически Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный
Вкус по НД Свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Вкус фактически Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный
Влажность, %, Норма/фактически не более 15,5 /13,2 не более 15,5 /13,9 не более 15,5 /14,8 не более 15,5 /14,9 не более 15,5 /14,6 не более 15,5 /14,1
Доброкачественное ядро, % Норма/фактически не менее 99,4 /99,9 не менее 99,4 /99,7 не менее 99,4/99,7 не менее 99,4 /99,8 не менее 99,4 /99,8 не менее 99,4 /99,7
Рис дробленый, % Норма/фактически не более 9,0 /3,9 не более 9,0 /8,7 не более 9,0 /6,0 не более 9,0 /7,0 не более 12,0 /5,0 не более 9,0 /8,0
Пожелтевшие ядра риса, % Норма/фактически не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,1
Меловые ядра риса, % Норма/фактически не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /1,0 не более 2,0 /1,8 не более 2,0 /2,0 не более 2,0 /1,6
Ядра с красными полосками, % Норма/фактически не более 3,0 /0,6 не более 3,0 /0,4 не более 3,0 /1,8 не более 3,0 /0,2 не более 3,0 /1,5
Красные ядра, % Норма/фактически не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0
Глютинозные ядра, % Норма/фактически не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0
Шелушеные зерна просянки, % Норма/фактически не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0
Нешелушеные зерна риса, % не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00
Сорная примесь, % не более 0,3 /0,10 не более 0,3 /0,16 не более 0,3 /0,22 не более 0,3 /0,14 не более 0,3 /0,13 не более 0,3 /0,26
В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/фактически 0,05 /0,02 0,05 /0,00 0,05 /0,02 0,05 /0,02 0,05 /0,01 0,05 /0,02
Органическая примесь, не более Норма/фактически 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,08
Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/фактически 15/не обнаружена 15/не обнаружена не допускается /не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена
М. м. примесь, мг/кг Норма/фактически не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0
Соответствие НД соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует

     Таблица результатов экспертизы риса(продолжение)
Наименование Крупа рисовая шлифованная
крупа рисовая, первый сорт «Анкур», первый сорт «Сытные продукты», первый сорт крупа рисовая, первый сорт «Петрофаск», первый сорт «Людмила», первый сорт
Производитель ЗАО «Каскад ЛТД», СПб ООО «Эра Импэкс», СПб ООО «Сытные продукты», СПб ООО «Протон», СПб ОАО «Петрофаск», СПб ООО «Крупяной Торговый Дом», СПб
Дата фасовки 13.01.07 25.01.07 09.12.06 29.01.07 30.01.07 06.02.07
Фасовка, г 900 900 900 800 900 900
Цена, руб. 18-40 23-00 24-10 21-50 18-40 21-40
Место закупки «Семья», Лиговский пр., 130А ИП Белиев, Лиговский пр., 129 «Полушка», ул. Будапештская, д. 8/5 «Полушка», ул. Будапештская, д. 8/5 «Нетто», Рынок «Южный», ул. Я. Гашека, 11
НД ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93
Цвет по НД Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками
Цвет фактически Белый Белый Белый Белый Белый Белый
Запах по НД Свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Запах фактически Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный
Вкус по НД Свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Вкус фактически Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный
Влажность, %, Норма/фактически не более 15,5 /14,3 не более 15,5 /13,5 не более 15,5 /14,2 не более 15,5 /14,3 не более 15,5 /13,4 не более 15,5 /13,9
Доброкачественное ядро, % Норма/фактически не менее 99,4 /99,8 не менее 99,4 /99,6 не менее 99,4 /99,8 не менее 99,4 /99,6 не менее 99,4 /99,7 не менее 99,4 /99,8
Рис дробленый, % Норма/фактически не более 9,0 /10,6 не более 9,0 /7,8 не более 9,0 /11,9 не более 9,0 /18,0 не более 9,0 /11,00 не более 9,0 /12,9
Пожелтевшие ядра риса, % Норма/фактически не более 2,0 /0,8 не более 2,0 /0,1 не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,4 не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,0
Меловые ядра риса, % Норма/фактически не более 2,0 /1,4 не более 2,0 /5,0 не более 2,0 /1,4 не более 2,0 /1,8 не более 2,0 /1,1 не более 2,0 /1,2
Ядра с красными полосками, % Норма/фактически не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,4 не более 3,0 /1,5 не более 3,0 /3,0 не более 3,0 /1,5 не более 3,0 /1,2
Красные ядра, % Норма/фактически не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0
Глютинозные ядра, % Норма/фактически не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0
Шелушеные зерна просянки, % Норма/фактически не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0
Нешелушеные зерна риса, % не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,12 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,08 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00
Сорная примесь, % не более 0,3 /0,20 не более 0,3 /0,28 не более 0,3 /0,20 не более 0,3 /0,30 не более 0,3 /0,28 не более 0,3 /0,16
В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/фактически 0,05 /0,08 0,05 /0,00 0,05 /0,00 0,05 /0,02 0,05 /0,00 0,05 /0,00
Органическая примесь, не более Норма/фактически 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,00 0,05 /0,04 0,05 /0,08 0,05 /0,04
Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/фактически 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена
М. м. примесь, мг/кг Норма/фактически не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0
Соответствие НД не соотв. не соотв. не соотв. не соотв. не соотв. не соотв.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.