Наименование изделия |
Колбаса вареная |
«Докторская» |
«Докторская» |
«Докторская» |
«Молочная» |
«Молочная» |
Производитель |
ООО «Геликон+», СПб |
ООО «Иней», СПб |
ЗАО «МК Санкт- Петербург», Лен. обл. |
ОАО «Парнас-М», СПб |
ООО «Невский трест», CПб |
Нормативный документ |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
Дата изготовления |
25.02.07 |
01.03.07 |
02.02.07 |
05.02.07 |
25.01.07 |
Упаковка, кг |
1,051 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
0,930 |
Цена, руб. |
145-00 |
67-90 |
55-70 |
67-20 |
158-00 |
Место закупки |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Рынок, ул. Марш. Захарова, 21 |
Условия хранения |
t +3°С |
t +2°С |
t +2°С |
t +4°С |
t +2°С |
Цвет и вид фарша на разрезе |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Фарш светло-розовый, равномерно перемешан |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Фарш светло-розовый, равномерно перемешан |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Запах и вкус |
Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый |
Масс. доля влаги (%), норма/фактически |
не>65,0 / 65,0 |
не>65,0 / 64,0±0,7 |
не>65,0 / 64,0±0,44 |
не>67,0 / 58,2±0,41 |
не>67,0 / 61,5±0,43 |
Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактически |
не>2,1 / 1,98±0,03 |
не>2,1 / 1,43±0,14 |
не>2,2 / 1,9±0,0022 |
не>2,2 / 2,1±0,003 |
не>2,2 / 1,9±0,002 |
Масс. доля жира (%), норма/фактически |
не>22,0 / 16,9±0,12 |
не>22,0 / 21,8±0,7 |
не>22,0 / 20,1±0,14 |
не>22,0 / 23,7±0,16 |
не>22,0 / 22,2±0,15 |
Масс. доля белка (%), норма/фактически |
не<13,0 / 14,06±0,44 |
не<13,0 /13,0±0,9 |
не<13,0 /11,17±0,35 |
не<12,0 / 11,58±0,36 |
не<12,0 / 11,17±0,35 |
Масс. доля нитрита натрия, %, норма/фактически |
не>0,005 / 0,00219 |
не>0,005 / 0,003 |
не>0,005 / 0,0005 |
не>0,005 / 0,003 |
не>0,005 / 0,001 |
Содержание ГМИ, соответствие состава фарша |
35-S регуляторная последовательность, а также ДНК генов сои и кукурузы не обнаружены |
Состав фарша соответствует ГОСТу |
35-S регуляторная последовательность не обнаружена. |
35-S регуляторная последовательность не обнаружена. |
35-S регуляторная последовательность не обнаружена. |
Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются |
Cответствие НД |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует. |
Оценка «ПК» |
Отлично |
Отлично |
Хорошо |
Удовлетворительно |
Удовлетворительно |
Таблица результатов экспертизы колбасы вареной(продолжение)
Наименование изделия |
Колбаса вареная |
«Молочная» |
«Молочная» |
«Молочная» |
«Молочная» |
«Молочная» |
Производитель |
ООО «Дымовское колбасное производство», Крылатское |
ООО «Артия», СПб |
ООО «МПК «Самсон», СПб |
ЗАО «Микояновский м/к», Москва |
ЗАО «Онега-Транс», СПб |
Нормативный документ |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
ГОСТ Р 52196-03 |
Дата изготовления |
27.01.07 |
нет на оболочке |
12.02.07 |
28.01.07 |
06.02.07 |
Упаковка, кг |
0,52 |
0,4 |
0,4 |
0,4±0,08 |
0,4±0,01 |
Цена, руб. |
177-50 |
55-50 |
49-20 |
84-90 |
59-90 |
Место закупки |
«Перекресток», пр. Стачек, 99 |
«Артия», ул. Лени Голикова, 29 |
ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Условия хранения |
t +2°С |
t +3°С |
t +2°С |
t +3°С |
t +2°С |
Цвет и вид фарша на разрезе |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Светло-розовый фарш, равномерно перемешан |
Фарш розовый, равномерно перемешан |
Запах и вкус |
Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый |
Масс. доля влаги (%), норма/ фактически |
не>67,0 / 70,3±0,49 |
не>67,0 / 62,0±0,43 |
не>67,0 /67,0±0,7 |
не>67,0 / 62,1±0,43 |
не>67,0 / 64,9±0,45 |
Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактически |
не>2,2 / 2,1±0,003 |
не>2,2 / 1,9±0,002 |
не>2,2 / 1,46±0,14 |
не>2,2 / 1,8±0,002 |
не>2,2 / 2,1±0,003 |
Масс. доля жира (%), норма/ фактически |
не>22,0 / 13,5±0,09 |
не>22,0 / 22,4±0,15 |
не>22,0 / 12,8±0,7 |
не>22,0 / 22,3±0,15 |
не>22,0 / 22,5±0,15 |
Масс. доля белка (%), норма/ фактически |
не<12,0 /9,31±0,29 |
не<12,0 / 9,31±0,29 |
не<12,0 /12,0±0,9 |
не<12,0 / 9,40±0,30 |
не<12,0 / 11,43±0,36 |
Масс. доля нитрита натрия, %, норма/ фактически |
не>0,005 / 0,002 |
не>0,005 / 0,001 |
– |
не>0,005 / 0,002 |
не>0,005 / 0,003 |
Содержание ГМИ, соответствие состава фарша |
35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена. |
35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена. |
Состав фарша не соответствует ГОСТу: в массе фарша обнаружен крахмал в умеренном количестве, животный белок и влагоудерживающий компонент — камедь в незначительных количествах |
35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена кукурузы |
35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена сои |
Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются |
Cответствие НД |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, не соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует. |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по составу фарша, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03. |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена кукурузы |
Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена сои |
Оценка «ПК» |
Неудовлетворит. |
Неудовлетворит. |
Неудовлетворит. |
Неудовлетворит. |
Неудовлетворит. |
|