Наименование продукции |
Яйцо куриное столовое 1-й категории |
Яйцо пищевое 1-й категории «Синявинское к завтраку» |
Яйцо куриное столовое 1-й категории |
Яйцо куриное столовое 1-й категории |
Яйцо куриное столовое 1-й категории |
Производитель |
ОАО «Ленптицепром», п/ф «Скворицы», Лен. обл. |
|
СПК «П/ф «Ударник», Лен. обл. |
ЗАО «П/ф «Роскар», Лен. обл. |
ОАО «П/ф «Приморская», Лен. обл. |
Дата сортировки |
28.02.07 |
21.02.07 |
22.02.07 |
26.02.07 |
22.02.07 |
Срок годности |
25 суток при т-ре не выше 20оС |
до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС |
до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС |
25 суток при т-ре от 0 до 20оС |
до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС |
Цена, руб. |
30-70 |
31-50 |
25-90 |
25-90 |
28-89 |
Место закупки |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Дикси», ул. Котина, 2/3 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
«Лента», Таллинское ш., 159 |
Категория (масса 1 яйца, г) по НД |
Высшая - масса одного яйца, г (от 75 и выше), масса 10 яиц (от 750 и выше); отборная - масса одного яйца, г (от 65 до 74,9), масса 10 яиц (от 650 до 749,9); первая - масса одного яйца, г (от 55 до 64,9), масса 10 яиц (от 550 до 649,9); вторая - масса одного яйца, г (от 45 до 54,9), масса 10 яиц (от 450 до 549,9); третья - масса одного яйца, г (от 35 до 44,9), масса 10 яиц (от 350 до 449,9). |
Категория (масса 1 яйца, г) фактически |
Масса одного яйца, г (от 59,2 до 63,9) Масса 10 яиц - 620,1 г Яйцо столовое отборное |
Масса одного яйца, г (от 55 до 63,9) Масса 10 яиц - 599,4 г Яйцо 1-й категории столовое |
Масса одного яйца, г (от 56,7 до 61,4) Масса 10 яиц - 581,3 г Яйцо 1-й категории столовое |
Масса одного яйца, г (от 57,5 до 66,3) Масса 10 яиц - 620,3 г Яйцо 1-й категории столовое |
Масса одного яйца, г (от 55,0 до 64,2) Масса 10 яиц - 592,2 г Яйцо 1-й категории столовое |
Состояние воздушной камеры и ее высота по НД |
Диетические - неподвижная, высота не более 4 мм; столовые - хранившиеся при т-ре от 0 до 20 оС - неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота - не более 7 мм |
Состояние воздушной камеры и ее высота фактически |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Состояние и положение желтка по НД |
Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения |
Состояние и положение желтка фактически |
Желток плотный, прозрачный, желтого цвета, центральное положение |
Желток прочный, желтого цвета, центральное положение |
Желток желтый, прочный, центрально расположенный |
Желток желтого цвета, прочный, центральное положение |
Желток плотный, желтого цвета, центральное положение |
Плотность и цвет белка по НД |
|
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотность и цвет белка фактически |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Состояние скорлупы яиц по НД |
Должна быть неподвижной и чистой, без пятен крови и помета. Допускается: на скорлупе столовых яиц - пятна, точки и полоски (следы от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером), занимающие не более 1/8 поверхности. |
Состояние скорлупы яиц фактически |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Цвет скорлупы белый, поверхность чистая, без пятен крови и повреждений |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Запах содержимого яйца (норма - без посторонних запахов) |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
БГКП (норма: не допускаются в 0,01 г) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Сальмонеллы (норма: не допускаются в 125 г) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
КМАФАнМ, КОЕ/г (норма: не более 5х103) |
3,0х102 |
5,0х102 |
2,0х102 |
1,0х102 |
Не обнаружено в 1 г |
Тетрацикл. группа, ед/г (норма: не>0,01) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Стрептомицин, ед/г (норма: не>0,5) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Цинкбацитрацин, ед/г (норма: не>0,02) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Левомицетин, ед/г (норма: не>0,01) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Содержание ртути, мг/кг (норма: не>0,02) |
0,0020±0,0003 |
0,0022±0,0003 |
0,0024±0,0004 |
0,0022±0,0003 |
0,0022±0,0004 |
Содержание мышьяка, мг/кг (норма: не>0,1) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Содержание свинца, мг/кг (норма: не>0,3) |
0,027±0,003 |
0,049±0,005 |
0,025±0,002 |
0,021±0,002 |
0,024±0,002 |
Содержание кадмия, мг/кг (норма: не>0,01) |
<0,005 |
0,001±0,0001 |
<0,005 |
<0,005 |
<0,005 |
ДДТ и метаболиты, мг/кг (норма: не>0,1) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
ГХЦГ и изомеры, мг/кг (норма: не>0,1) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Содержание цезия-137, Бк/кг (норма: не>80,0) |
0,00±6,43 |
0,08±3,05 |
0,00±6,27 |
4,39±7,19 |
0,00±6,63 |
Содержание стронция-90, Бк/кг (норма: не>50,0) |
0,00±16,10 |
0,00±5,91 |
0,00±13,00 |
6,00±17,60 |
11,00±15,20 |
Соответствие требованием ГОСТ Р 52196-03 и СанПин 2.3.21078-0, СанПин 2.3.2.1280-03 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Таблица результатов экспертизы яиц(продолжение)
Наименование продукции |
Яйцо куриное столовое, отборное, «Ясно солнышко» |
Яйцо куриное пищевое йодированное «Мамина Забота» |
Яйцо куриное столовое 1-й категории |
Яйцо столовое 1-й категории «Золотая середина» |
Производитель |
ЗАО «Агрокомплекс Оредеж», Лен. обл. |
ЗАО «П/ф «Невская», Лен. обл. |
ЗАО «П/ф «Лаголово», Лен. обл. |
ОАО «П/ф «Ермаково», Вологодская обл. |
Дата сортировки |
19.02.07 |
18.02.07 |
19.02.07 |
18.02.07 |
Срок годности |
25 суток при т-ре не выше 20оС, 90 суток - от 0 до 2оС |
до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС |
до 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС |
25 суток при т-ре от 0 до 20оС, 90 суток - от 0 до 2оС |
Цена, руб. |
33-90 |
31-89 |
25-90 |
31-90 |
Место закупки |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«Лента», Таллинское ш., 159 |
«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Категория (масса 1 яйца, г) по НД |
Высшая - масса одного яйца, г (от 75 и выше), масса 10 яиц (от 750 и выше); отборная - масса одного яйца, г (от 65 до 74,9), масса 10 яиц (от 650 до 749,9); первая - масса одного яйца, г (от 55 до 64,9), масса 10 яиц (от 550 до 649,9); вторая - масса одного яйца, г (от 45 до 54,9), масса 10 яиц (от 450 до 549,9); третья - масса одного яйца, г (от 35 до 44,9), масса 10 яиц (от 350 до 449,9). |
Категория (масса 1 яйца, г) фактически |
Масса одного яйца, г (от 65 до 73,5) Масса 10 яиц - 680,5 г Яйцо столовое отборное |
Масса одного яйца, г (от 57,5 до 60,8) Масса 10 яиц - 588,6 г |
Масса одного яйца, г (от 55 до 63,2) Масса 10 яиц - 590,4 г Яйцо 1-й категории столовое |
Масса одного яйца, г (от 56,1 до 69,4) Масса 10 яиц - 601,8 г Яйцо 1-й категории столовое |
Состояние воздушной камеры и ее высота по НД |
Диетические - неподвижная, высота не более 4 мм; столовые - хранившиеся при т-ре от 0 до 20 оС - неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота - не более 7 мм |
Состояние воздушной камеры и ее высота фактически |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Неподвижная, высота менее 7 мм |
Состояние и положение желтка по НД |
Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения |
Состояние и положение желтка фактически |
Желток желтый с легким оранжевым оттенком, прочный, центральное положение |
Желток прочный, желтого цвета с оранжевым оттенком, центральное положение |
Желток желтый плотный, центральное положение |
Желток интенсивно желтого цвета, прочный, центрально расположенный |
Плотность и цвет белка по НД |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотность и цвет белка фактически |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотный, светлый, прозрачный |
Состояние скорлупы яиц по НД |
Должна быть неподвижной и чистой, без пятен крови и помета. Допускается: на скорлупе столовых яиц - пятна, точки и полоски (следы от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером), занимающие не более 1/8 поверхности. |
Состояние скорлупы яиц фактически |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Скорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная |
Поверхность чистая, с незначительным количеством точек (менее 1/8 поверхности), цвет желтый, неповрежденная |
Запах содержимого яйца (норма - без посторонних запахов) |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
Без постороннего запаха |
БГКП (норма: не допускаются в 0,01 г) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Сальмонеллы (норма: не допускаются в 125 г) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
КМАФАнМ, КОЕ/г (норма: не более 5х103) |
1,0х102 |
Не обнаружено в 1 г |
1,0х102 |
1,0х102 |
Тетрацикл. группа, ед/г (норма: не>0,01) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Стрептомицин, ед/г (норма: не>0,5) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Цинкбацитрацин, ед/г (норма: не>0,02) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Левомицетин, ед/г (норма: не>0,01) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Содержание ртути, мг/кг (норма: не>0,02) |
0,0024±0,0004 |
0,0022±0,0003 |
0,0020±0,0003 |
0,0020±0,0003 |
Содержание мышьяка, мг/кг (норма: не>0,1) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Содержание свинца, мг/кг (норма: не>0,3) |
0,021±0,002 |
0,027±0,003 |
0,024±0,002 |
0,042±0,004 |
Содержание кадмия, мг/кг (норма: не>0,01) |
<0,005 |
<0,005 |
0,005±0,0005 |
0,009±0,0009 |
ДДТ и метаболиты, мг/кг (норма: не>0,1) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
ГХЦГ и изомеры, мг/кг (норма: не>0,1) |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Содержание цезия-137, Бк/кг (норма: не>80,0) |
0,00±9,19 |
0,00±6,56 |
1,48±6,24 |
2,00±3,14 |
Содержание стронция-90, Бк/кг (норма: не>50,0) |
0,00±7,27 |
5,50±15,00 |
0,00±15,80 |
0,0±6,13 |
Соответствие требованием ГОСТ Р 52196-03 и СанПин 2.3.21078-0, СанПин 2.3.2.1280-03 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|