Наименование продукта |
Салат «Сельдь под шубой» весовой |
Салат «Морской дуэт» весовой |
Кулинарная продукция «Рыбный торт» (пром. упаковка) |
Салат из лосося (пром. упаковка) |
Салат «Сельдь под шубой» (пром. упаковка) |
Салат с кальмарами (пром. упаковка) |
Производитель |
ООО «Универсам «Пулковский», СПб |
ОАО «Универсам «Таллинский» |
ООО «Робин Бобин», СПб |
ООО «Вита-салат», СПб |
ООО «Влад», СПб |
ООО «ПК «Подорожник» |
Место закупки |
Ун-м «Пулковский», Пулковское ш., 3 |
Ун-м «Таллинский», пр. Ветеранов, 89 |
М-н «Ника», Старо-Петергофский пр., 54 |
М0н «Пекарь», 1-ая Красноармейская ул., 2 |
М-н «Продукты», Лиговский пр., 125 |
Павильон на Балтийском вокзале |
Цена |
239 |
395 |
210 |
160 |
150 |
220 |
Масса, г |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
Дата изготовления |
07.09.06 |
07.09.06 |
07.09.06 |
07.09.06 |
06.09.06 |
07.09.06 |
Срок годности |
12 часов |
12 часов |
5 суток |
72 часа |
годен до 09.09.06 |
72 часа |
Протоколы испытаний |
№ 2880 от 11.09.06 |
№ 2651 от 11.09.06 |
№ 2656 от 11.09.06 |
№ 2652 от 11.09.06 |
№ 2648 от 11.09.06 |
№ 2649 от 11.09.06 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Смесь равномерно нарезанных овощей и сельди в майонезной заправке |
Смесь равномерно нарезанных овощей и кальмара, креветок в майонезной заправке |
Рыбная котлетная масса, прослоенная майонезом с добавлением измельченной брокколи |
Смесь риса и равномерно нарезанных сырьевых компонентов в майонезной заправке |
Смесь равномерно нарезанных овощей и сельди в майонезной заправке |
Смесь равномерно нарезанных овощей и кальмара в майонезной заправке |
Вкус и запах |
Выраженные, соответствующие набору сырья, без посторонних привкусов и запахов. |
Пустой |
Цвет |
Натуральный |
Натуральный |
Натуральный |
Натуральный |
Натуральный |
Натуральный |
Консистенция |
Овощи, сельдь - плотные, но не жесткие |
Овощи,кальмар, креветки - плотные, но не жесткие |
Мягкая, нежная |
Соответствующая набору сырьевых компонентов |
Овощи, сельдь - плотные, но не жесткие |
Овощи, кальмар - плотные. но не жесткие |
Информация для потребителя, НД |
Наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и жнергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации. |
Информация для потребителя, фактически |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Микробиологические показатели |
КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 5х104 |
2,3х103 |
1,8х104 |
1,3х103 |
2х103 |
2,4х103 |
4х103 |
БГКП* в 0,1 г продукта Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
E.coli в 0,1 г продукта Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 200 |
50 |
180 |
2 |
130 |
30 |
0 |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Таблица результатов экспертизы салатов(продолжение)
Наименование продукта |
Салат рисовый с лососем (пром. упаковка) |
Салат с копченой рыбой весовой |
Салат «Сельдь под шубой» весовой |
Салат «Сельдь под шубой» весовой |
Салат из кальмаров с яйцом весовой |
Производитель |
ОАО «Гостиница «Советская», ресторан «Советский», СПб |
Сеть гипермаркетов «О,Кей», кулинария, СПб |
Гипермаркет «Лента», СПб |
«Онега» |
ОАО «Приморское», СПб |
Место закупки |
Кафе гост. «Советская», Рижский пр., 10 |
«О,Кей», пр. Mарш. Жукова, 31/1 |
«Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 |
М-н ООО «Анастасия», наб. Обводного кан., 122 |
Ун-м «Сезон, пр. Марш. Жукова, 30 |
Цена |
264 |
174-90 |
139-90 |
155 |
225 |
Масса, г |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
Дата изготовления |
07.09.06 |
07.09.06 |
07.09.06 |
07.09.06 |
07.09.06 |
Срок годности |
6 часов |
12 часов |
12 часов |
– |
– |
Протоколы испытаний |
№ 22653 от 11.09.06 |
№ 2655 от 11.09.06 |
№ 2645 от 11.09.06 |
№ 2644 от 11.09.06 |
№ 2650 от 11.09.06 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Смесь риса, кукурузы и равномерно нарезанных сырьевых компонентов в майонезной заправке |
По органолептическим показателям не оценивались |
Вкус и запах |
Излишне кислый, с резким привкусом масла рыбных консервов |
Кислый, с признаками порчи |
По органолептическим показателям не оценивались |
Цвет |
Натуральный |
Серый цвет вареного картофеля |
По органолептическим показателям не оценивались |
Консистенция |
Соответствующая набору сырьевых компонетов |
Не оценивалась |
По органолептическим показателям не оценивались |
Информация для потребителя, НД |
Наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и жнергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации. |
Информация для потребителя, фактически |
Использован термин «срок реализации» вместо «срок годности». Ошибка в обозначении ГОСТ Р 51074-2003 |
Не указано местонахождение изготовителя. Использован термин «срок реализации» вместо «срок годности». Не указан документ, в соответствии с которым продукт изготовлен |
Не указано местонахождение изготовителя. Не указаны пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, документ, в соответствии с которым продукт изготовлен |
Информация для потребителя отсутствует |
Не указаны обозначение нормативного документа, состав продукта, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, условия хранения |
Микробиологические показатели |
КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 5х104 |
4х103 |
8х103 |
1,3х103 |
1,3х103 |
6,4х103 |
БГКП* в 0,1 г продукта Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) |
не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) |
не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) |
не обнаружено в 0,01 (обнаружено в 0,1) |
E.coli в 0,1 г продукта Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 200 |
180 |
20 |
120 |
560 |
3200 |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 |
0 |
0 |
0 |
0 |
80 |
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
|