Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

«33 коровы», «Зебру» и «Пингвина» разве ж я тебе не покупал! - Таблица результатов экспертизы творожных сырков

Содержание материала

Наимено- вание продукта сырок творожный глазированный
«Просто- квашино» с вареной сгущенкой «Рыжий Ап» с ванилином «Даниэлла стар» со вкусом пломбира В белой глазури с шоколадной крошкой «Глазирушки» с вареной сгущенкой «Смоленский» с ванилином «Поехали» со сгущенкой
Произво- дитель ОАО «Петмол», СПб ООО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб ЗАО «Селижа- ровский молочный завод», Тверская обл. ООО «РостАгро- Комплекс», Московская обл. ОАО «Селиванов-ский молоко- завод», Влади-мирская обл. ОАО «Смоленский молочный комбинат «Роса», г. Смоленск ОАО «Медынское», Калужская обл.
Место закупки Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 Ун-м «Пятерочка», Новорыбинская ул., 19/21 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Цена 5-40 5-40 4-50 6-50 4-90 5-90 5-50
Масса, г 45 45 40 50 45 45 50
Дата изготовления и упаков. 05.09.06 06.09.06 19.08.06 14.08.06 02.09.06 05.09.06 04.09.06
Срок годности Годен t° 4±2°С – 14 суток Годен при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 12 суток Годен при t° -18°С 60 суток, при t° от 4±2°С – 10 суток Годен при t° -18°С до 27.09.06 Годен при t° -18°С 30 суток, при t° 4±2°С – 5 суток Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 суток Годен при t° -18°С 60 суток, при t°4±2°С – 10 суток
Органолептические показатели
Внешний вид Равномерно покрыты шоколадной глазурью
Консистенция Однородная, в меру плотная
Вкус и запах Обусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов
Цвет На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе кремового цвета с включениями шоколадной крошки На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Физико-химические показатели
Массовая доля жира, %, фактически 22,0 23,0 20,0 23,1 21,0 22,0 20,6
Кислотность, гр. Т, фактически 130 152 (норма: не > 240) 100 108 112 142 90
Микробиологические показатели
S. aureus (0,1 г, см3) В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается)
Патогенные, в том числе сальмонеллы В исследованных образцах не выделены (норма: не допускается)
БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускается не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 100 90 80 80 90 90 90 80
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 30 30 <1x10 30 <1x10 <1x10 <1x10
Соответ- ствие СанПиН 2.3.2.1078-01 соответ- ствует соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует

     Таблица результатов экспертизы творожных сырков(продолжение)
Наименование продукта сырок творожный глазированный
«Скелетоны» ваниль «Белый медведь» со сгущенным молоком «Пингвин», с ванилином «Зебра», двухслойный «33 коровы», с какао «Ералаш» со сгущенкой
Производитель ЗАО МЗ «Преображенский», Московская обл. ООО «Белый медведь», г. Ростов-на-Дону ООО «Император плюс», СПб ОАО «Коломна- молпром», Московская обл. ОАО «Очаковский молочный завод», Москва ООО «Фирма «Малыш», г. Воронеж
Место закупки Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13 Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Цена 6-90 3-90 3-50 4-70 4-90 5-00
Масса, г 45 45 50 50 45 36
Дата изготовления и упаков. 29.08.06 31.08.07 02.09.06 годен до 16.10.06 05.09.06 02.09.06
Срок годности При t°4±2°С годен до 26.09.06 Годен при t° -18°С 40 суток, при t°0±2°С – 7 суток Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 суток Годен при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 5 суток Годен при t° -18°С 30 суток, при t°4±2°С – 5 суток Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 8 суток
Органолептические показатели
Внешний вид Равномерно покрыты шоколадной глазурью
Консистенция Однородная, в меру плотная
Вкус и запах Обусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов
Цвет На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе На разрезе светло-коричневого цвета, равномерный по всей массе На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Физико-химические показатели
Массовая доля жира, %, фактически 25,0 21,0 23,0 23,2 23,1 18,0
Кислотность, гр. Т, фактически 78 120 80 148 126 88
Микробиологические показатели
S. aureus (0,1 г, см3) В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается)
Патогенные, в том числе сальмонеллы В исследованных образцах не выделены (норма: не допускается)
БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускается не выделено не выделено не выделено выделено выделено выделено
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 100 90 70 более 100 более 100 более 100 более 100
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 <1x10 <1x10 более 50 <1x10 30 10
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 соответствует соответствует не соответствует не соответствует не соответствует не соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.