Наимено- вание продукта |
сырок творожный глазированный |
«Просто- квашино» с вареной сгущенкой |
«Рыжий Ап» с ванилином |
«Даниэлла стар» со вкусом пломбира |
В белой глазури с шоколадной крошкой |
«Глазирушки» с вареной сгущенкой |
«Смоленский» с ванилином |
«Поехали» со сгущенкой |
Произво- дитель |
ОАО «Петмол», СПб |
ООО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб |
ЗАО «Селижа- ровский молочный завод», Тверская обл. |
ООО «РостАгро- Комплекс», Московская обл. |
ОАО «Селиванов-ский молоко- завод», Влади-мирская обл. |
ОАО «Смоленский молочный комбинат «Роса», г. Смоленск |
ОАО «Медынское», Калужская обл. |
Место закупки |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
Ун-м «Пятерочка», Новорыбинская ул., 19/21 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Цена |
5-40 |
5-40 |
4-50 |
6-50 |
4-90 |
5-90 |
5-50 |
Масса, г |
45 |
45 |
40 |
50 |
45 |
45 |
50 |
Дата изготовления и упаков. |
05.09.06 |
06.09.06 |
19.08.06 |
14.08.06 |
02.09.06 |
05.09.06 |
04.09.06 |
Срок годности |
Годен t° 4±2°С – 14 суток |
Годен при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 12 суток |
Годен при t° -18°С 60 суток, при t° от 4±2°С – 10 суток |
Годен при t° -18°С до 27.09.06 |
Годен при t° -18°С 30 суток, при t° 4±2°С – 5 суток |
Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 суток |
Годен при t° -18°С 60 суток, при t°4±2°С – 10 суток |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Равномерно покрыты шоколадной глазурью |
Консистенция |
Однородная, в меру плотная |
Вкус и запах |
Обусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе кремового цвета с включениями шоколадной крошки |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Физико-химические показатели |
Массовая доля жира, %, фактически |
22,0 |
23,0 |
20,0 |
23,1 |
21,0 |
22,0 |
20,6 |
Кислотность, гр. Т, фактически |
130 |
152 (норма: не > 240) |
100 |
108 |
112 |
142 |
90 |
Микробиологические показатели |
S. aureus (0,1 г, см3) |
В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
В исследованных образцах не выделены (норма: не допускается) |
БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускается |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 100 |
90 |
80 |
80 |
90 |
90 |
90 |
80 |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 |
30 |
30 |
<1x10 |
30 |
<1x10 |
<1x10 |
<1x10 |
Соответ- ствие СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответ- ствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Таблица результатов экспертизы творожных сырков(продолжение)
Наименование продукта |
сырок творожный глазированный |
«Скелетоны» ваниль |
«Белый медведь» со сгущенным молоком |
«Пингвин», с ванилином |
«Зебра», двухслойный |
«33 коровы», с какао |
«Ералаш» со сгущенкой |
Производитель |
ЗАО МЗ «Преображенский», Московская обл. |
ООО «Белый медведь», г. Ростов-на-Дону |
ООО «Император плюс», СПб |
ОАО «Коломна- молпром», Московская обл. |
ОАО «Очаковский молочный завод», Москва |
ООО «Фирма «Малыш», г. Воронеж |
Место закупки |
Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13 |
Ун-м «Дикси», ул. Марш. Казакова, 13 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Цена |
6-90 |
3-90 |
3-50 |
4-70 |
4-90 |
5-00 |
Масса, г |
45 |
45 |
50 |
50 |
45 |
36 |
Дата изготовления и упаков. |
29.08.06 |
31.08.07 |
02.09.06 |
годен до 16.10.06 |
05.09.06 |
02.09.06 |
Срок годности |
При t°4±2°С годен до 26.09.06 |
Годен при t° -18°С 40 суток, при t°0±2°С – 7 суток |
Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 5 суток |
Годен при t° -18°С 45 суток, при t°4±2°С – 5 суток |
Годен при t° -18°С 30 суток, при t°4±2°С – 5 суток |
Годен при t° -18°С 30 суток, при t°0±2°С – 8 суток |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Равномерно покрыты шоколадной глазурью |
Консистенция |
Однородная, в меру плотная |
Вкус и запах |
Обусловленный типом глазури, наполнителя, творожной основы; свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
На разрезе светло-коричневого цвета, равномерный по всей массе |
На разрезе белого цвета с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Физико-химические показатели |
Массовая доля жира, %, фактически |
25,0 |
21,0 |
23,0 |
23,2 |
23,1 |
18,0 |
Кислотность, гр. Т, фактически |
78 |
120 |
80 |
148 |
126 |
88 |
Микробиологические показатели |
S. aureus (0,1 г, см3) |
В исследованных образцах не выделено (норма: не допускается) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
В исследованных образцах не выделены (норма: не допускается) |
БГКП* (колиформы) (0,01 г, см3) Норма: не допускается |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
выделено |
выделено |
выделено |
Дрожжи (КОЕ/г) Норма: не более 100 |
90 |
70 |
более 100 |
более 100 |
более 100 |
более 100 |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 50 |
<1x10 |
<1x10 |
более 50 |
<1x10 |
30 |
10 |
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
|