Наименование продукта |
«Суворовское» |
«Курабье бакинское» |
«Курабье бакинское новое» |
«Выборгское» |
«Посиделкино» сдобное пшеничное с шоколадными кусочками |
«Му-му» сдобное тм «Аладушкин» |
Производитель |
ООО «Астро», СПб |
ОАО «Каравай», СПб |
ОАО «Заря», СПб |
ОАО «Гатчинский хлебокомбинат», Ленинградская обл. |
ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край», Ленинградская обл., г. Отрадное |
ЗАО «Охтинское», СПб |
Нормативный документ (НД) |
ТУ 9131-001-31998053-97 |
ГОСТ Р 50228-92 |
ТУ 9139-168-00344596-2005 |
ТУ 9131-112-03559955-2001 |
ТУ 9131-00450893606 |
ГОСТ 24901-89 |
Масса нетто, г |
300 |
300 |
400 |
400 |
310 |
500 |
Место закупки |
«Лента», |
«Пятерочка», |
«Лента», |
Ун-м «Тульский», ул. Тульская, 3 |
«Пятерочка», |
«Лента», |
Розничная цена |
34-99 |
32-00 |
37-59 |
36-90 |
28-40 |
23-99 |
Форма |
Круглая, две половинки, соединенных кремовой шоколадной начинкой, без вмятин, без повреждений |
Форма правильная, соответствует данному наименованию изделия, края фигурные |
Форма правильная, соответствует данному наименованию изделия, края фигурные |
Правильная, соответствует данному наименованию печенья, без вмятин, без повреждений |
Круглая, без вмятин, без повреждений |
Правильная, без вмятин, края ровные, без повреждений |
Поверхность |
Отделана глазурью, без следов поседения |
Не подгорелая, без вздутий, отделана повидлом |
Не подгорелая, без вздутий, отделана повидлом |
Не подгорелая, шероховатая |
Отделана шоколадной крошкой |
Шероховатая, не подгорелая |
Цвет |
Соответствует наименованию |
Светло-коричневый, равномерный по всему изделию |
Светло-коричневый, равномерный по всему изделию |
Светло-коричневый, равномерный по всему изделию |
Светло-коричневый, равномерный по всему изделию |
Светло-коричневый, равномерный по всему изделию |
Вкус, запах |
Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха |
Вид в изломе |
Пропеченное изделие с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса |
Массовая доля влаги, % |
7,2 |
4,4 |
11,0 |
4,4 |
7,2 |
4,2 |
Содержание жира, г/100 г продукта, на этикетке |
18,7 |
28,8 |
25,2 |
27,6 |
21,0 |
19,0 |
Содержание жира, г/100 г продукта, фактически |
21,2 |
28,8 |
25,0 |
28,2 |
17,5 |
19,4 |
БГКП (в 0,1 г продукта) |
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются. |
КМАФАнМ, КОЕ/г продукта Норма/результат |
1х104/4,0х102 |
5х102/1,5х102 |
5х102/1,0х102 |
1х104/3,9х103 |
1х104/6,0х103 |
1х104/3х102 |
Дрожжи, КОЕ/г продукта Норма: 50 |
10 |
4 |
4 |
6 |
7 |
7 |
Плесени, КОЕ/г продукта Норма/результат |
100/8 |
50/4 |
50/4 |
100/7 |
100/5 |
100/10 |
Соответствие требованиям к маркировке |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Оценка «ПК» |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
Таблица результатов экспертизы печенья(продолжение)
Наименование продукта |
«Луннета» сдобное |
«Золушка» сдобное (набор) |
«Праздничное Ассорти №2» |
«Суворовское» сдобное |
«Лакомка» ассорти песочное |
Производитель |
ОАО «БКК Нева», СПб |
ООО «Крекер Плюс», СПб |
ЗАО «Пицца», с. Русско-Высоцкое, Ленинградская обл. |
ООО «Сладбург», СПб |
ООО «Катран», СПб |
Нормативный документ (НД) |
ГОСТ 24901-89 |
ТУ 9131-001-48981834-04 |
ТУ 9131-001-31975577-2001 |
ТУ 9131-001-73372300-2004 |
ГОСТ 24901-89 |
Масса нетто, г |
225 |
250 |
400 |
250 |
550 |
Место закупки |
«Находка», Якорная ул., 8 |
«Пятерочка», |
Ун-м «Тульский», ул. Тульская, 3 |
Ун-м «Тульский», ул. Тульская, 3 |
«Квартал», |
Розничная цена |
30-65 |
45-70 |
54-90 |
51-90 |
50-50 |
Форма |
Круглая, без вмятин, без повреждений |
Соответствует каждому виду печенья, без вмятин, без повреждений |
Соответствует каждому виду печенья, без вмятин, без повреждений |
Форма правильная, две половинки соединены кремовой шоколадной начинкой, без вмятин, без повреждений |
– |
Поверхность |
Обсыпана изюмом, семенами кунжута, миндальными слаксами |
Не подгорелая, без вздутий |
Соответствует каждому наименоваию, отделана глазурью с обсыпкой и без обсыпки, кокосовой стружкой |
Отделана глазурью, без следов поседения |
– |
Цвет |
Светло-коричневый, равномерный по всему изделию |
Соответствует каждому наименованию печенья |
Соответствует каждому виду печенья |
Соответствует наименованию, равномерный по всему изд. |
– |
Вкус, запах |
Соответствует данному наименованию печенья, без посторонних привкуса и запаха |
Вид в изломе |
Пропеченное изделие с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса |
Массовая доля влаги, % |
5,6 |
5,2 |
8,4 |
6,4 |
9,2 |
Содержание жира, г/100 г продукта, на этикетке |
31,0 |
10,9 |
– |
18,5 |
31,0 |
Содержание жира, г/100 г продукта, фактически |
31,6 |
24,7 |
22,3 |
21,3 |
33,6 |
БГКП (в 0,1 г продукта) |
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются. |
КМАФАнМ, КОЕ/г продукта Норма/результат |
1х104/4,8х103 |
1х104/1,4х103 |
1х104/2х102 |
1х104/1х104 |
1х104/4х104 |
Дрожжи, КОЕ/г продукта Норма: 50 |
6 |
5 |
7 |
4 |
10 |
Плесени, КОЕ/г продукта Норма/результат |
100/10 |
100/7 |
100/5 |
100/7 |
100/5 |
Соответствие требованиям к маркировке |
соответствует |
соответствует |
не соответств. |
соответствует |
не соответств. |
Оценка «ПК» |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
неудовлетв. |
|