Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Летом, как положено, исследуем мороженое! - Таблица результатов экспертизы мороженого

Наименование продукта«Пломбир классический» ванильный«Пломбир классический»Эскимо сливочно-растительное с лактулозой нормальной жирности ванильное с арахисом в шоколадной глазури с растит. жиром«Мраморный слиток» растительно-сливочное жирное ванильное с шоколадной крошкойМороженое сливочное в вафельном стаканчике
ПроизводительЗАО «Хладокомбинат №1», СПбОАО «Петрохолод», СПбЗАО «Подольское мороженое», г. ПодольскООО «Талосто-3000», Лен. обл., Волхов-4ООО «Вологодский хладокомбинат-АГМА», г. Вологда
Масса нетто2002006522070
Место закупкиУн-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Розничная цена17-4018-508-9020-203-50
Дата изготовления20.04.0619.02.066.04.0619.01.06
Микробиологические показатели
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х1056,7х1031,2х1038,0х1031,0х1032,4х103
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Органолептические и физико-химические показатели
Вкус и запахчистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция Норма: плотнаясоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует
Кислотность (гр. Т) по НДне более 21не более 21не более 22не более 22не более 22
Кислотность (гр. Т), фактически17,018,014,015,016,0
Массовая доля молочного жира, %, по НДне менее 12;13; 14;15не менее 12;13; 14;15не менее 6,5не менее 2не менее 10
Массовая доля молочного жира, %, фактически15,315,010,05,510,1
Массовая доля сухих веществ, %, по НДне менее 36;37;38;39не менее 36;37;38;39не менее 34,0не менее 42не менее 34
Массовая доля сухих веществ, %, фактически42,239,036,042,636,9
Соответствие НДсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует

     Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта«48 копеек» крем-брюле с шоколадной крошкой«Чернослив в шоколаде с орехами» растительно-сливочное с черносливом, фундуком и шоколадным топингом«Лакомка» сливочное с клубничным стержнем во взбитой глазури «сливки»«Лакомство» сливочное классическое крем-брюле во взбитой глазури
ПроизводительООО «Нестле Жуковский», Московская обл.ЗАО «Холод-Славмо», Республика Карелия, г. ПетрозаводскООО «Фабрика мороженого САМ-ПО», г. СамараОАО «Сервис-Холод», тм «Рамзай», Москва
Масса нетто2302008080
Место закупкиУн-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Розничная цена25-7019-5011-8012-90
Дата изготовления13.09.0511.04.0621.04.0612.11.05
Микробиологические показатели
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х1053х1038,0х1021,0х1041,5х105
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Органолептические и физико-химические показатели
Вкус и запахчистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция Норма: плотнаясоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует
Кислотность (гр. Т) по НДне более 25
Кислотность (гр. Т), фактически18,022,015,028,0
Массовая доля молочного жира, %, по НДне менее 8,0; 8,5; 9,0; 9,5; 10,0
Массовая доля молочного жира, %, фактически5,67,919,98,5
Массовая доля сухих веществ, %, по НДне менее 32,0; 33,0; 34,0
Массовая доля сухих веществ, %, фактически36,945,436,036,0
Соответствие НДНД не предоставл.НД не предоставл.НД не предоставл.не соответствует

     * S. aureus — стафилококк; **БГКП — бактерии группы кишечной палочки
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

 

http://www.zoofirma.ru/