Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Летом, как положено, исследуем мороженое! - Таблица результатов экспертизы мороженого

Содержание материала

Наименование продукта «Пломбир классический» ванильный «Пломбир классический» Эскимо сливочно-растительное с лактулозой нормальной жирности ванильное с арахисом в шоколадной глазури с растит. жиром «Мраморный слиток» растительно-сливочное жирное ванильное с шоколадной крошкой Мороженое сливочное в вафельном стаканчике
Производитель ЗАО «Хладокомбинат №1», СПб ОАО «Петрохолод», СПб ЗАО «Подольское мороженое», г. Подольск ООО «Талосто-3000», Лен. обл., Волхов-4 ООО «Вологодский хладокомбинат-АГМА», г. Вологда
Масса нетто 200 200 65 220 70
Место закупки Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Розничная цена 17-40 18-50 8-90 20-20 3-50
Дата изготовления 20.04.06 19.02.06 6.04.06 19.01.06
Микробиологические показатели
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 6,7х103 1,2х103 8,0х103 1,0х103 2,4х103
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Органолептические и физико-химические показатели
Вкус и запах чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция Норма: плотная соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует
Кислотность (гр. Т) по НД не более 21 не более 21 не более 22 не более 22 не более 22
Кислотность (гр. Т), фактически 17,0 18,0 14,0 15,0 16,0
Массовая доля молочного жира, %, по НД не менее 12;13; 14;15 не менее 12;13; 14;15 не менее 6,5 не менее 2 не менее 10
Массовая доля молочного жира, %, фактически 15,3 15,0 10,0 5,5 10,1
Массовая доля сухих веществ, %, по НД не менее 36;37;38;39 не менее 36;37;38;39 не менее 34,0 не менее 42 не менее 34
Массовая доля сухих веществ, %, фактически 42,2 39,0 36,0 42,6 36,9
Соответствие НД соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует

     Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта «48 копеек» крем-брюле с шоколадной крошкой «Чернослив в шоколаде с орехами» растительно-сливочное с черносливом, фундуком и шоколадным топингом «Лакомка» сливочное с клубничным стержнем во взбитой глазури «сливки» «Лакомство» сливочное классическое крем-брюле во взбитой глазури
Производитель ООО «Нестле Жуковский», Московская обл. ЗАО «Холод-Славмо», Республика Карелия, г. Петрозаводск ООО «Фабрика мороженого САМ-ПО», г. Самара ОАО «Сервис-Холод», тм «Рамзай», Москва
Масса нетто 230 200 80 80
Место закупки Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Розничная цена 25-70 19-50 11-80 12-90
Дата изготовления 13.09.05 11.04.06 21.04.06 12.11.05
Микробиологические показатели
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено
БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 3х103 8,0х102 1,0х104 1,5х105
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено
Органолептические и физико-химические показатели
Вкус и запах чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция Норма: плотная соответствует соответствует соответствует соответствует
Кислотность (гр. Т) по НД не более 25
Кислотность (гр. Т), фактически 18,0 22,0 15,0 28,0
Массовая доля молочного жира, %, по НД не менее 8,0; 8,5; 9,0; 9,5; 10,0
Массовая доля молочного жира, %, фактически 5,6 7,9 19,9 8,5
Массовая доля сухих веществ, %, по НД не менее 32,0; 33,0; 34,0
Массовая доля сухих веществ, %, фактически 36,9 45,4 36,0 36,0
Соответствие НД НД не предоставл. НД не предоставл. НД не предоставл. не соответствует

     * S. aureus — стафилококк; **БГКП — бактерии группы кишечной палочки
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.