Наименование продукта |
«Пломбир классический» ванильный |
«Пломбир классический» |
Эскимо сливочно-растительное с лактулозой нормальной жирности ванильное с арахисом в шоколадной глазури с растит. жиром |
«Мраморный слиток» растительно-сливочное жирное ванильное с шоколадной крошкой |
Мороженое сливочное в вафельном стаканчике |
Производитель |
ЗАО «Хладокомбинат №1», СПб |
ОАО «Петрохолод», СПб |
ЗАО «Подольское мороженое», г. Подольск |
ООО «Талосто-3000», Лен. обл., Волхов-4 |
ООО «Вологодский хладокомбинат-АГМА», г. Вологда |
Масса нетто |
200 |
200 |
65 |
220 |
70 |
Место закупки |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Розничная цена |
17-40 |
18-50 |
8-90 |
20-20 |
3-50 |
Дата изготовления |
20.04.06 |
19.02.06 |
6.04.06 |
19.01.06 |
– |
Микробиологические показатели |
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 |
6,7х103 |
1,2х103 |
8,0х103 |
1,0х103 |
2,4х103 |
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Органолептические и физико-химические показатели |
Вкус и запах |
чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция Норма: плотная |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Кислотность (гр. Т) по НД |
не более 21 |
не более 21 |
не более 22 |
не более 22 |
не более 22 |
Кислотность (гр. Т), фактически |
17,0 |
18,0 |
14,0 |
15,0 |
16,0 |
Массовая доля молочного жира, %, по НД |
не менее 12;13; 14;15 |
не менее 12;13; 14;15 |
не менее 6,5 |
не менее 2 |
не менее 10 |
Массовая доля молочного жира, %, фактически |
15,3 |
15,0 |
10,0 |
5,5 |
10,1 |
Массовая доля сухих веществ, %, по НД |
не менее 36;37;38;39 |
не менее 36;37;38;39 |
не менее 34,0 |
не менее 42 |
не менее 34 |
Массовая доля сухих веществ, %, фактически |
42,2 |
39,0 |
36,0 |
42,6 |
36,9 |
Соответствие НД |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта |
«48 копеек» крем-брюле с шоколадной крошкой |
«Чернослив в шоколаде с орехами» растительно-сливочное с черносливом, фундуком и шоколадным топингом |
«Лакомка» сливочное с клубничным стержнем во взбитой глазури «сливки» |
«Лакомство» сливочное классическое крем-брюле во взбитой глазури |
Производитель |
ООО «Нестле Жуковский», Московская обл. |
ЗАО «Холод-Славмо», Республика Карелия, г. Петрозаводск |
ООО «Фабрика мороженого САМ-ПО», г. Самара |
ОАО «Сервис-Холод», тм «Рамзай», Москва |
Масса нетто |
230 |
200 |
80 |
80 |
Место закупки |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Розничная цена |
25-70 |
19-50 |
11-80 |
12-90 |
Дата изготовления |
13.09.05 |
11.04.06 |
21.04.06 |
12.11.05 |
Микробиологические показатели |
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП** колиформы (0,01) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 |
3х103 |
8,0х102 |
1,0х104 |
1,5х105 |
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Органолептические и физико-химические показатели |
Вкус и запах |
чистые, характерные для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция Норма: плотная |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Кислотность (гр. Т) по НД |
– |
– |
– |
не более 25 |
Кислотность (гр. Т), фактически |
18,0 |
22,0 |
15,0 |
28,0 |
Массовая доля молочного жира, %, по НД |
– |
– |
– |
не менее 8,0; 8,5; 9,0; 9,5; 10,0 |
Массовая доля молочного жира, %, фактически |
5,6 |
7,9 |
19,9 |
8,5 |
Массовая доля сухих веществ, %, по НД |
– |
– |
– |
не менее 32,0; 33,0; 34,0 |
Массовая доля сухих веществ, %, фактически |
36,9 |
45,4 |
36,0 |
36,0 |
Соответствие НД |
НД не предоставл. |
НД не предоставл. |
НД не предоставл. |
не соответствует |
* S. aureus — стафилококк; **БГКП — бактерии группы кишечной палочки
|