Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Здравствуй, Масленица! - Таблица результатов экспертизы блинов с мясом

Наименование изделияБлинчики с мясом
«Мастерица»«Морозко»«Тещины блины»«Три поросенка»«Равиолло» с мясом молодых бычков«Дарья»«Государь»
ПроизводительООО «Талосто- Продукты», СПбООО «Морозко», СПбООО «Пищевой комбинат «Колпин», СПбООО «РПК», СПбООО «Равиоли», СПбООО «Дарья», СПбЗАО Производственная компания «Корона», Новгородская обл.
Дата изготовления30.11.0506.01.0613.01.0610.01.0619.12.0510.12.0526.11.05
Масса, г420420420390420380450
Цена, руб.27-9032-2029-9034-8037-9935-9941-40
Место закупкиУн-м «Патэрсон», ул. Васи Алексеева , 6Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10Ун-м «Агроторг», Нарвский пр., 22Ун-м «Находка», пр. Стачек, 3Ун-м «Нетто», пр. Стачек, 14/2Ун-м «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7Ун-м «Патэрсон», ул. Васи Алексеева , 6
Запах и вкус, нормаПриятный, свойственный жареному блинному тесту и данному виду начинки, без постороннего вкуса и запаха
Запах и вкус, фактическисоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствует
Внешний вид, нормаФорма блинчиков плоская, прямоугольная или круглая. Поверхность гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без подрывов и без подгорелостей, фарш не выступает
Внешний вид, фактическисоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствует
Толщина тестовой оболочки, мм Норма/результатне <1,0 / 2,5не>2,5/не>2,5не>3,0/не>3,02,0
Вид на разрезеРавномерный по толщине, хорошо пропеченный, с равномерно прослоенной начинкой
Физико-химические показатели
Масс. доля поваренной соли, %не>1,5 / 1,04не>2,5 / 1,44не>2,0 / 1,04не>2,0/1,0– /1,11
Масс. доля жира, % Норма/фактическине >30,0 / 15,0не >22,0 / 12,51– /17,11не>22,0/12,85– /13,46
Масс. доля начинки, %не <20,0 /28,14не <15,0 / 32,7не <20,0 / 24,50не <25,0 / 29,23– /28,96не<10,0/35,61– /29,73
Масс. доля сухих веществ, %не <19,0 / 32,84не <30,0 / 37,77– /33,98– /23,29
Масс. доля влаги, %не >85,0 / 62,03
Микробиологические показатели
Enterococcus (КОЕ/г) Норма: <1х103<1х10<1х10<1х10<1х10<1х10<1х10<1х10
S. aureus (0,1), бактерии группы кишечной палочки БГКП (0,01), сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускается)
КМАФАнМ (KOE/г) Норма: <2х104<1х108,0х1023,0х1033,5х1023,5х1022,0х1038,0х103
Соответствие НДсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

http://www.zoofirma.ru/