Наименование продукта |
Сельдь филе-кусочки малой соли в масле с соусом в вакуумной упаковке |
Сельдь «Матье» филе-кусочки малой соли в масле |
Пресервы сельдь филе-кусочки в масле «Матиас» |
Селедочка столичная в горчичном соусе, филе-кусочки, пресервы рыбные в вакуумной упаковке |
Сельдь филе-кусочки, пресервы в маринаде |
Производитель |
ООО «Океан ТРК» «Океан Трейдинг Компани-П» |
ООО «Питерское», ТМ «Евромор- продукт» |
ООО «СКАТ» |
ООО «Русское море» |
ЗАО «ВЕК» |
Место закупки |
«Метро», Пулковское шоссе |
ул. Казакова, д.1 |
«Диета», пр. Стачек, 18 |
Универсам «Метро», Пулковское шоссе |
«Метро», Пулковское шоссе |
Розничная цена |
29-69 |
35-50 |
30-00 |
29-90 |
25-49 |
Нормативный документ |
ТУ 9272-012-46952177-2000 |
ТУ 9272-004-23081975-99 |
ТУ 9272-008-00550736-98 |
ТУ 9272-079-00472093-02 |
ТУ 9272-004-23081975-99 |
Масса, г, норма/результат |
170/163,6 |
250/232,4 |
200/200,6 |
250/238 |
200/211,2 |
Масс. доля рыбы Масс. доля жидкой части |
65,8 34,2 |
59,7 40,3 |
60,8 39,2 |
56,7 43,3 |
48,5 51,5 |
Декларированный состав продукта |
Филе-кусочки сельди, растительное масло, сахар, соль, яичный порошок, огурцы маринованные, специи, загустители: камедь рожкового дерева, камедь сантановая, уксусная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия |
Филе сельди атлантической, масло растительное, соль, сахар, смесь для посола, натуральные пряности, натуральный ароматизатор |
Филе сельди атлантической, масло соевое, соль, пряности натуральные, Е211 |
Сельдь филе, горчичный соус, соль, уксус, Е211 |
Рыба, соль, сахар, вода, растительное масло, уксусная кислота, натуральные пряности, консервант бензоат натрия |
Дата изготовления |
28.08.2005 |
11.10.2005 |
30.09.05 |
01.07.2005 |
25.07.2005 |
Температура холодильника магазина |
- |
+4 °С |
+6 °С |
- |
- |
Срок хранения |
при t от 0 до -5 °С – 3 месяца |
при t от -8 до 0 °С – 4 месяца |
при t от -8 до 0 °С – 3 месяца |
при t от 0 до -8 °С – 6 месяцев |
при t от 0 до -8 °С – 4 месяца |
Микробиологические показатели |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
2х105 / 9,5х103 |
2х105 / 1,0х105 |
2х105 / 5,6х103 |
2х105 / 2,5х103 |
2х105 / 1,2х104 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Плесневые грибы, S. Aureus (1,0), L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ |
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат |
Не более 100 / 1,0х102 |
Не более 100 / 1,0х102 |
Не более 100 / 6,0х101 |
Не более 100 / 1,0х101 |
Не более 100 / 9,0х101 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Рыба покрыта соусом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Рыба покрыта соусом, филе-кусочки уложены хаотично |
Рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены хаотично |
Вкус, запах |
Приятный, свойственный данному продукту |
Приятный, свойственный данному продукту |
Свойственный данному продукту, избыток соли |
Приятный, свойственный данному продукту |
Приятный, свойственный данному продукту |
Консистенция мяса рыбы |
Нежная |
Нежная |
Плотная |
Плотная |
Нежная, сочная |
Состояние: филе-кусочков |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
кожных покровов |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
заливки |
масло прозрачное с включением специй, густая |
масло прозрачное |
масло прозрачное |
густая |
мутноватая с включением пряностей |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка, % Норма/результат |
10,6/15,8 |
22,0/12,9 |
10,0/14,9 |
17,0/14,3 |
17,0/14,0 |
Массовая доля жира Норма/результат |
20,4/11,6 |
20,8/12,0 |
14,0/14,3 |
19,0/16,3 |
17,0/9,9 |
Массовая доля поваренной соли, % Норма/результат |
5-8/5,2 |
5-8/5,4 |
5-8/10,3 |
5-8/3,0 |
6-10/5,0 |
Оценка |
Отлично |
Хорошо |
Хорошо |
Хорошо |
Хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта |
Сельдь филе-кусочки в масле |
Филе сельди в масле с «дымком» |
Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с лимоном |
Сельдь атлантическая, филе-кусочки «Матье», пресервы в масле с укропом в вакуумной упаковке |
Производитель |
ОАО «РОК-1» |
ЗАО «БЭТА» |
ООО «Камея-Альфа» |
ООО «Северный мир» |
Место закупки |
«Метро», Пулковское шоссе |
– |
– |
Универсам Патэрсон пр. Стачек, 1 |
Розничная цена |
39-90 |
28-00 |
31-00 |
31-40 |
Нормативный документ |
ТУ 9272-008-00550736-98 |
ТУ 9272-005-00476530-94 |
ТУ 9272-079-00472093-02 |
ТУ 9272-079-00472093-02 |
Масса, г, норма/результат |
250/241,3 |
250/182,4 |
180/185,6 |
200/198,1 |
Масс. доля рыбы Масс. доля жидкой части |
68,6 31,4 |
65,8 34,2 |
76,6 24,4 |
53,4 46,6 |
Декларированный состав продукта |
Сельдь, масло растительное, соль, уксусная кислота, консервант Е-211 |
Филе сельди, соль, масло растительное, специи, жидкий дым, Е202, Е211, эриторбат натрия |
Филе сельди, масло растительное, соль, уксус 9 %, Е211 |
Рыба, масло растительное, соль, укроп, консервант Е-21 |
Дата изготовления |
21.09.2005 |
13.10.2005 |
05.10.2005 |
10.10.2005 |
Температура холодильника магазина |
+6 °С |
+6 °С |
+6 °С |
- |
Срок хранения |
при t от 0 до 6 °С – 30 суток; при t от -8 до 0 °С – 3 месяца |
при t от -5 до +2 °С – 30 суток |
при t от 0 до -5 °С – 3 месяца; при t от 0 до +6 °С – 30 суток |
при t от 0 до -5 °С не более 120 суток |
Микробиологические показатели |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
2х105 / 2,0х105 |
2х105 / 1,6х104 |
2х105 / 1,1х105 |
2х105 / 3,1х103 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / обнаружено |
Не допускается / обнаружено |
Плесневые грибы, S. Aureus (1,0), L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ |
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат |
Не более 100 / 8,2х103 |
Не более 100 / 1,6х102 |
Не более 100 / 1,0х102 |
Не более 100 / 1,0х101 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично |
Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Рыба покрыта соусом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Рыба обильно покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично |
Вкус, запах |
С привкусом окислившегося жира, свойственный продукту |
Приятный, свойственный данному продукту |
- |
Вкус неприятный, запах порчи |
Консистенция мяса рыбы |
Мягкая |
Нежная |
- |
Слабая |
Состояние: филе-кусочков |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
кожных покровов |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
заливки |
масло прозрачное |
прозрачная с включением специй |
масло прозрачное с кусочком лимона |
прозрачная |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка, % Норма/результат |
14,0/13,3 |
17,8/14,8 |
14,0/14,6 |
18,0/12,0 |
Массовая доля жира Норма/результат |
18,0/12,3 |
9,0/21,3 |
12,0/13,7 |
12,0/13,4 |
Массовая доля поваренной соли, % Норма/результат |
5-8/6,3 |
5-8/4,1 |
5-8/5,0 |
5-8/5,5 |
Оценка |
Удовлетворительно |
Удовлетворит. |
Не выставлялась (БГКП) |
Не выставлялась (БГКП) |
|