Наименование изделия |
Пломбир в сахарном рожке в шоколадной глазури |
Пломбир 24% |
«Золотой слиток» Пломбир крем-брюле с вар. сгущ. молоком |
«Super Credo» Эскимо пломбир крем-брюле в шокол. глазури |
«Боярское» сливочное Nestle |
Флинт «Ягодка» |
«Магнат» сэндвич, пломбир в шоколадном печенье |
Производитель |
ЗАО «Хладокомбинат № 1», г. СПб |
Концерн «Русский холод», производитель ООО «Алтайхолод», г. Барнаул |
ооо «Талосто-тесто», Ленин- градская обл., г. Волхов-4 |
ОАО «Петро- холод», г. СПб |
ОАО «Хладо- продукт», Краснодарский край |
ООО Фирма «Дока», Ленин- градская обл., г. Луга |
ООО «Омский хладокомбинат «Инмарко», г. Омск |
Дата выработки |
07.04.04 |
03.01.04 |
07.04.04 |
14.05.04 |
24.02.04 |
не указана |
31.03.04 |
Срок хранения |
6 месяцев при t -30 °C |
12 месяцев при t -24 °C |
6 месяцев при t -18 °C |
9 месяцев при t (-24+2) °C |
6 месяцев при t -18 °C |
6 месяцев при t -30 °C |
12 месяцев при t -30 °C |
Масса нетто, г |
70 |
Объем 95 мл |
220 |
70 |
64 |
90 |
Объем 130 мл |
Цена, руб. |
8-00 |
7-00 |
20-00 |
7-50 |
11-00 |
7-00 |
13-00 |
Место закупки |
М-н «Заря», пр. Стачек, 39 |
М-н ООО «Петра-Плюс», ул. Счастливая, 4 |
М-н «Заря», пр. Стачек, 39 |
М-н «Заря», пр. Стачек, 39 |
М-н «Дистайл», пр. М. Говорова, 14 |
М-н ООО «Тэлла», ул. Костюшко, д. 2, кор. 1 |
Торг. точка у м. «Московская» |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
S. aureus (1,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП* (0,01) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х105 |
6,1х103 |
8х102 |
5х102 |
5,9х103 |
1,3х103 |
7,2х104 |
3,9х103 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Кислотность (гр. Т) |
24 |
10 |
24 |
26 |
18 |
70 |
18 |
Массовая доля сухих веществ (%) |
38,95 |
45,95 |
45,88 |
41,68 |
38,20 |
37,35 |
42,20 |
Вкус и аромат |
Чистые, характерные для данного вида мороженого |
Консистенция |
Консистенция однородная |
Внешний вид (цвет) |
Белый, покрыто шоколадной глазурью |
Белый |
Светло-коричневый |
Светло-коричневый, покрыто шок. глазурью |
Белый, покрыто шокол. глазурью с орехами |
Розовый |
Белый, покрыто шоколадным печеньем |
Состав |
Молоко (коровье, сгущенное с сахаром цельное и обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное), масло коровье, сахар-песок, вода, стабилизатор-эмульгатор (Е-471, Е-412, Е-466, Е-407), ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин», глазурь |
Натуральное молоко, сухое цельное молоко, сгущенное цельное молоко, масло сливочное, сахар-песок, стабилизатор-эмульгатор (Е466, Е471, е412, Е407), ванилин, очищенная вода |
Молоко коровье, сахар-песок, масло кокосовое, масло коровье, молоко сухое обезжиренное, декстроза, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е412, Е466, Е407), вареное сгущенное молоко, вода питьевая |
Молоко коровье цельное, молоко коровье цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко коровье обезжиренное сухое, масло коровье сливочное, вода, сахар-песок, глазурь, стабилизатор-эмульгатор (Е-471, Е-412 Е-401), ванилин |
Восстанов- ленное обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар, масло сливочное, глюкоза, эмульгатор, стабилизаторы (гуаровая камедь, карбоксиме- тилцеллюлоза), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), глазурь |
– |
Молоко натуральное, печенье шоколадное, сироп глюкозы, сахар, вода, масло сливочное, молоко сухое цельное и обезжиренное, стабилизатор-эмульгатор (Е412, Е407, Е466, Е410, Е433, Е471), ванильный ароматизатор, идентичный натуральному |
Соответствие НД |
соответствует |
Дегустационная оценка |
5 |
4,8 |
4,7 |
4,7 |
4,5 |
4,5 |
4,1 |
|
Таблица результатов экспертизы мороженого (продолжение)
Наименование изделия |
Рожок «Чудо-Хрустик», пломбир в сах. рожке с шоколадной глазурью, орехами и карамелью |
Эскимо «Грибок» пломбир с вареньем в шоколадной глазури |
Эскимо с печеньем «Жадина» |
Пломбир в вафельном стаканчике |
Пломбир с шоколадной крошкой |
Сливочное классическое «Торро» с вар. сгущенкой в карамельной глазури |
Производитель |
Фабрика мороженого «Альтервест», Московская обл., Наро-Фоминский район, |
АО «Волшебный фонарь», г. Москва |
ЧП «Павлов», г. Пенза |
ООО «Рекондор-М», г. СПб |
ООО «Метелица», г. Москва |
ОАО «Челны Холод», г. Набережные Челны |
Дата выработки |
04.04.04 |
30.03.04 |
не указана |
не указана |
не указана |
04.04.04 |
Срок хранения |
12 месяцев при t -18 °C |
6 месяцев при t -18 °C |
6 месяцев при t -30 °C |
4 месяца при t -30 °C |
12 месяцев при t -18 °C |
12 месяцев при t -24 °C |
Масса нетто, г |
60 |
80 |
Объем 130 мл |
Объем 120 мл |
220 |
60 |
Цена, руб. |
9-10 |
10-50 |
9-00 |
5-00 |
17-00 |
9-00 |
Место закупки |
Ун-м «Пулковский» |
М-н ООО «Леон», ул. Благодатная, 35 |
Торг. точка у м. «Парк Победы» |
Получено из офиса фирмы |
Торг. точка на Сенной пл. |
Торг. точка, улица, Московский пр., 10 |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
S. aureus (1,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП* (0,01) / не допускаются |
не выделено |
выделено |
выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х105 |
6х102 |
1,2х104 |
1,2х106 |
2,5х103 |
2х103 |
2,2х103 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Кислотность (гр. Т) |
24 |
22 |
26 |
18 |
14 |
20 |
Массовая доля сухих веществ (%) |
45,89 |
44,82 |
42,56 |
37,82 |
35,88 |
41,89 |
Вкус и аромат |
Чистые, характерные для данного вида мороженого |
Консистенция |
Консистенция однородная |
Внешний вид (цвет) |
Белый, наполнитель коричневого цвета, покрыто шоколадной глазурью с орехами |
Белый, наполнитель розового цвета, покрыто шоколадной глазурью |
Белый, покрыто печеньем и шоколадной глазурью |
Белый |
Белый с шоколадной крошкой |
Белый, покрыто глазурью коричневого цвета |
Состав |
Вода питьевая, молоко сухое (цельное и обезжиренное), сахар, молоко сгущенное с сахаром, масло коровье, глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е412, Е410, Е407), ароматизатор идентичный натуральному, шокол. глазурь, арахис, карамель, вафельный сахарный рожок |
Молоко, сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е407), ванилин, клубничный наполнитель, шоколадная глазурь |
Молоко цельное коровье, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, сахар-песок, ванилин, стабилизатор-эмульгатор (Е472. Е412, Е410), шоколадная глазурь, печенье |
Молоко коровье цельоне, сахар, масло коровье, молоко сухое, глюкоза, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е412, Е410, Е401), вода, ароматизатор натуральный (ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин) |
Молоко сухое цельное, молоко сгущенное, сахарный сироп, масло сливочное, шоколадная крошка, стабилизатор-эмульгатор (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот), ванилин |
Молоко цельное, глазурь карамельная, сахар, вареная сгущенка, масло сливочное, молоко сухое, стабилизатор-эмульгатор кремодан, ванилин, вода |
Соответствие НД |
соответствует |
НЕ соответствует |
НЕ соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Дегустационная оценка |
3,8 |
3,8 |
3,7 |
3,6 |
3,5 |
3,3 |
|
БГКП* - бактерии группы кишечной палочки
|
|
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |