Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

У одного молока – мало жира и белка, а в другом молоке завелись БГКП* - Таблица результатов экспертизы молока

Содержание материала

Наимено- вание продукта Молоко
«Луговое» молоко «Valio» Свежее цельное пастери- зованное молоко «Снежок» Пастери- зованное молоко «Молоко Писка- ревское пастери- зованное» Молоко стерили- зованное «Parmalat» Молоко стерили- зованное «Клевер» «Гатчин- ское Двор- цовое» молоко «Можайское молоко» стерили- зованное «Веселый молочник» Молоко коровье стерили- зованное Молоко «Петмол»
Место закупки Магазин «Лента», ООО «Пионер» Универсам «Пул- ковский» «Южный» рынок пр. Гагарина, 34 Универсам «Пулковский» Магазин «Лента», ООО «Пионер» Универсам «Пулковский» Магазин «Лента», ООО «Пионер»
Цена 12 руб. 96 коп. 36 руб. 00 коп. 14 руб. 90 коп. 11 руб. 50 коп. 22 руб. 50 коп. 15 руб. 40 коп. 21 руб. 10 коп. 16 руб. 00 коп. 14 руб. 49 коп. 15 руб. 89 коп.
Произво- дитель ОАО «Петмол», Санкт-Петер- бургский молочный комбинат № 1 АО «Валио» Финляндия, г. Хельсинки ОАО «Лактис», г. Великий Новгород ЗАО «Санкт-Петер- бургский молочный завод
«Писка- ревский»
ОАО «БМК», г. Белгород ЗАО «Санкт-Петер- бургский молочный завод «Писка- ревский» ЗАО «Нива-ГМЗ» при участии АООТ «Гатчин- ский молочный завод» АО «Завод стерили- зованного молока «Можайский» по заказу ООО «Эрманн» «Вимм-Билль-Данн» ОАО «Молочный комбинат», г. Тима- шевск ОАО «Петмол», Санкт-Петер- бургский молочный комбинат № 1
Способ обработки пастеризованное стерилизованное
Упаковка, л Blopak-Fastiv,
1 л
Тетра-Пак,
1 л
Lean Pack,
1 л
Поли-Пак,
1 л
Тетра-Пак Aseptic,
1 л
стекло,
0.45 л
Тетра-Пак Aseptic,
1 л
Дата изготов- ления 31.07.03 29.07.03 не указана 30.07.03 не указана 24.07.03 25.06.03 16.06.03 10.07.03 26.07.03
Срок реали- зации 05.08.03 04.08.03 02.08.03 5 суток 13.11.03 22.10.03 25.12.03 6 месяцев 22.01.04
Условия хранения при t +4 – +2°С при t +2 – +8°С при t 0 – +6°С при t +2 – +6°С при t +4 – +20°С при t 0 – +20°С при t +4 – +20°С при t 0 – +20°С при t 0 – +25°С при t +4 – +20°С
Массовая доля жира, % не <2,5 / 2,6 не <3,5 / 3,7 не <2,5 / 2,5 не <2,5 / 2,5 не <3,5 / 3,5 не <2,5 / 2,4 не <4,0 / 4,0 не <2,5 / 2,5 не <2,5 / 2,5 не <2,5 / 2,7
Массовая доля белка, % не < 2,82 / 2,838 не < 3,2 / 3,296 не < 2,82 / 2,900 не < 2,8 / 2,846 не < 2,8 / 2,853 не < 3,0 / 2,815 не < 2,8 / 3,118 не < 2,85 / 3,102 не < 2,8 / 3,047 не < 2,8 / 2,908
БГКП в 0,013 не обнаружены обна- ружены не обнаружены
Общая оценка «ПК» Отлично Оценка не выставлялась Отлично неудов- летворит. Отлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.